Многочисленные аналитики продолжают утверждать, что грядущий iPhone 6 обзаведется увеличенным размером дисплея, диагональ которого может составить 4,7 дюймов и больше. И вот в Сети появился внутренний документ Apple, объясняющий необходимость увеличения экрана в iPhone 6. Информация оказалась обнародованной, благодаря текущему суду с Samsung, в ходе которого эти документы представили в качестве доказательства. Size-iPhone-1Эта информация является отчетом аналитического отдела Apple, в котором она признает, что время устройств с дисплеем диагональю 4 дюймов подходит к концу. В то же время, наибольшим спросом пользуются менее дорогие и более крупные смартфоны. Такая ситуация, естественно, отрицательно сказывается на результатах компании, которой остается довольствоваться относительно небольшой долей рынка. Собственно, диаграмма из презентации показывает существенное понижение показателей роста. При этом конкуренты своевременно и гибко подстраиваются под нужды рынка, выпуская устройства с теми характеристиками, которыми не могут похвастаться новинки Apple.

Size-iPhone-3Apple может пойти двумя путями, чтобы выйти за пределы рамок своего сегмента: Уменьшить стоимость текущих устройств или увеличить дисплей. Сейчас практически нереально найти iPhone по цене менее 500$. Более дешевые варианты предлагают лишь с контрактом от оператора, и то не во всех странах. Поэтому ждать от Apple бюджетное устройство, или того, что компания откажется от своей прибыли бесполезно.

Size-iPhone-4А вот выпуск фаблета, который угодит потребностям рынка, выглядит вполне правдоподобно. При таком сценарии, Apple расширит свою долю на рынке, удоволетворив потребности большего числа потребителей, при этом сохранив свою ценовую политику. В общем-то, других вариантов у компании не остается, так что ждем iPhone 6 с увеличенным дисплеем и надеемся на то, что компания сможет вновь поразить мир своей новинкой.