«Цель №1 — победа над Apple» именно под таким девизом прошел 2012 году у Samsung, пишет AppleInsider ссылаясь информацию, полученную в рамках нового судебного слушания между корпорациями. Несмотря на безобидный слоган, мотивы корейского производителя таковыми назвать нельзя.

Как отмечает издание, в конце 2011 году в Samsung всерьез были обеспокоены судебными исками со стороны Купертино. В одном из отчетов даже было написано «угроза от Apple реальна как никогда раньше».

Вечные конкуренты и подражатели Apple ожидали, что iPhone 5 получит «модуль LTE, большую интеграцию с социальными сетями, CE integration (без понятия что это), улучшения Siri».

Samsung.Apple.copy.032614

Также в Samsung наивно полагали, что всего будет продано 40 миллионов смартфонов, однако до конца года Apple удалось превысить этот показатель почти в 4 раза. Счастливыми обладателями новеньких iPhone стали 150 миллионов человек. Большую часть устройств составили iPhone 5. Даже «провальных» 5c было реализовано больше, чем любых других Android флагманов.

И эти результаты были достигнуты даже несмотря на слова многих журналистов о «разочаровывающих характеристиках» и «недостаточной инновационности».

Чтобы как-то компенсировать свои проигрыши в продажах корейцы начали массированную «атаку» на СМИ. Все устройства Samsung то и дело появлялись то в рекламе, то в руках знаменитостей. Поскольку iPhone считаются смартфоном премиум-класса, Samsung начали продвижение марки «Galaxy» в том же ключе.

AvS.Samsung.2012

Но на данный момент расходы не покрывают затрат. Основная прибыль пришлась на дешевые устройства, например, Galaxy Y.

Как вы могли заметить, в этом году Samsung подкупает блоггеров и даже запускает специальных ботов, которые хвалят корейскую продукцию. Не будем называть конкретных сайтов, но таких хороших отзывов как там были о Galaxy S5 я не видел последние пару лет об iPhone.