Традиционно на ежегодной конференции разработчиков Apple представляет новый софт и гаджеты. Последние несколько лет график выпуск новых продуктов сдвинулся на осень, но возможной этой осенью все вернется к прежнему циклу. Итак, что же представил Apple на WWDC 2014?

wwdc_2014_by_djtech42-d7c6wfy

Можно сказать со 100% вероятностью, что уже 2 июня широкой публике представят iOS 8 и OS X 10.10 (или 11, доподлинно неизвестно).

Помимо софта ожидается большое обновление гаджетов. На конференции могут быть представлены 12-дюймовые MacBook Air Retina, новый Mac mini, обновленный Apple TV и даже iWatch.

Ну а сейчас обо всем подробно и по порядку.

Онлайн трансляция WWDC 2014

wwdc2014

Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Где-где, а в этом плане Apple очень непостоянна. В прошлом году была прямая трансляция событий из Moscone Center. Надеемся, WWDC 2014 повторит традицию.

iOS 8

weibo_ios8_leaked_630pxhedimg

Мы уже неоднократно писали о том, что стоит ожидать от обновления мобильной операционки. Наиболее интересными особенностями станет улучшение производительности, фитнес-приложение Healthbook, Siri, работающая оффлайн, улучшения карт и прочих приложений. Ознакомиться с более подробным описанием всех известных новшеств вы можете здесь.

Также ожидается, что Apple создаст собственный платежный сервис на основе Touch ID, однако эта информация все еще остается на уровне слухов.

OS X 10.10

osx_ios7_konzept7-Kopie-620x372

Настольная операционная система станет логическим продолжением Mavericks. В нем появятся новые функции, о которых толком еще ничего неизвестно.

После прошлогоднего редизайна iOS, аналитики с большой говорят о появлении «плоского» интерфейса в OS X с большой долей вероятности. По крайней мере в январе об этом писали 9to5Mac.

С конце 2011 года в Сети то и дело всплывают слухи о работе над Siri для OS X. Безусловно, работы над ней ведутся, вот только когда мы получим ее на свои «маки» неизвестно.

MacBook Air Retina

MacBook-Air-Retina

Как сообщают источники в цепочке поставок Apple, корпорация готова сократить линейку ультрабуков всего до одной 12-дюймовой модели. Аналитики пророчат новому «воздуху» сумасшедший успех, который может превзойти даже первый MacBook Air, представленный в 2008 году.

Главными особенностями новинки станут Retina дисплей, сенсорный трекпад без физического отклика, способный определять силу нажатия и работающий без дополнительных систем охлаждения как и iPhone или iPad.

Mac mini

Mac-Air-1000x500

Самый «бюджетный» и любимый многими Mac не получал обновления уже с 2012 года. Ожидается, что в этом году mini обновят. Он получит новый компактный корпус, процессор Haswell, интегрированную Iris графику и поддержку 802.11ac WiFi.

Apple TV

appletvtouch_2

Кажется, рынку больше не нужны обычный телеприставки, на которых только и можно что просматривать фильмы или слушать музыку. В Apple прекрасно понимают это уже в следующем обновлении ожидается поддержка игр и других передовых возможностей. Например, недавно появилась информация об управлении приставки жестами.

iWatch

BiJ5gkBIUAAYWj7.jpg-medium

В прошлом году на WWDC был представлен совершенно впечатляющий Mac Pro, однако его фактические продажи начались только к концу года с большими задержками из-за сложности производства и большого спроса. Возможно, аналогичная судьба постигнет и «умные часы» компании. Хотя, буквально вчера, одна из японских газет сообщила о начале сборки iWatch в конце лета с перспективой выхода на рынок в сентябре.

Сами слухи о смарт часах рознятся день ото дня. Вначале аналитики массово заявляли о невероятном количестве датчиков, которые будут отслеживать огромное количество данные о состоянии здоровья пользователя. Затем, о том, что это будут чуть ли не простой шагомер. Что мы увидим в итоге остается загадкой.

Заключение

А что ждете от WWDC 2014 вы? Новые iPhone, iPad Pro или что-то неизвестное и захватывающее? Пишите в комментариях.