В конце прошлого месяца японский журнал MacFan опубликовал чертежи двух моделей iPhone с диагоналями дисплеев 4,7 и 5,7 дюйма. На основе этих изображений дизайнер Ферри Пассчер создал концепт iPhone следующего поколения.

По просьбе портала MacRumors Пассчер сравнил размер новых моделей iPhone с 5s и iPad mini.

iphone 6 all

Здесь хорошо видно как дизайн и размер iPhone 6 сочитается с существующей продуктовой линейкой. Для справки: у 5s экран 4 дюйма, у iPad mini 7,9.

iPhone следующего поколения будут отличаться от 5s не только увеличившимся экраном. Согласно чертежам, кнопки регулирования громкости переехали с левой стороны устройства на правую. Задняя камера немного выпирает из корпуса iPhone. Доподлинно неизвестно с чем это связано, но недавно Apple получила патент на крепление для съемных объективов.

iPhone 6

Подобные утечки, по которым затем рисуют концепты устройств не редки. Только в прошлом году это случилось с iPhone 5c и iPad Air. Такие чертежи бывают достаточно точными, но немного отличаются от представленных гаджетов.

Недавно в Сети появился внутренний документ Apple, согласно которому компания действительно работает над смартфонами с большими экранами.