Оказывается, бывший генеральный директор Microsoft не был таким однобоким, как думают многие. Именно Стив Баллмер дал отмашку на создание пакета Office для iPad, пишет the Verge. И это было очень мудрое решение.

С момента появления популярного офисного пакета приложений на iPad прошло менее месяца, а он уже стал очень популярным. Office был скачен более 12 миллионов раз. Правда, многих пользователей огорчила стоимость подписки, из-за чего рейтинг сразу пошел вниз.

Один из разработчиков приложения сказал: «мы выпустили Office не для борьбы с iWork. Они скорее дополняют друг-друга, чем конкурируют».

Недавно на Reddit состоялась небольшая конференция с Microsoft, где уполномоченные представители сообщили о том, что создать Office для iPad приказал новый генеральный директор компании Сатья Наделла. Как оказалось, это были всего-лишь слухи с целью повышения авторитета.

Во время презентации Office Наделла сказал, что компания больше не будет зацикливаться только на поддержке собственной платформы. Неужели наконец-то настала пора OS X получить нормальный «офис», работающий без раздражающих багов?