Аналитик KGI Минг-Чи Куо создал график выхода новых продуктов Apple, массовый релиз которых намечен на 3 квартал 2014. До конца года будут представлены и обновлены: оба iPad, 2 модели iWatch, 2 модели iPhone, Apple TV и Macbook Air Retina. Единственное, что появится в первой половине года — «бюджетный» iMac.

Как сообщают источники, клавиша Power на новых iPhone будет перенесена с верхней грани устройства на боковую. В перемещении кнопки есть смысл, если новые смартфоны будут гораздо длиннее, чем сейчас.

iphone-6-side-630x422

Новые 4,7 и 5,5-дюймовые iPhone будут обладать разрешением 1,334×750/326ppi и 1,920×1,080/401ppi соответственно. При этом рамка между дисплеем и гранями устройства станет на 10-20% уже. Толщина также сократится до 6,5-7,0 миллиметров.

«Сердцем» новинок станет процессор A8 с 1 Гб встроенной LPDDR3 памяти. Камера сохранит все те же 8 мегапикселей, но будет улучшена диафрагма и экспозиция. По мнению портала 9to5mac это лучше скажется на качестве фотографий, чем увеличение количества пикселей.

iwatch-c-concept-2

Обе модели iWatch будут отличаться друг от друга функциональностью, материалами корпуса и ценой. Скорее всего, старшая модель будет стоить несколько тысяч долларов. Поскольку часы будут ориентированы на мир моды, то в случае успеха Apple может оставить всех конкурентов позади себя лет на 5-10.

ipad-pro-cover2

Минг-Чи Куо считает, что Apple все-таки выпустит iPad Pro с большим экраном, аргументируя это желанием компании увеличить поставки планшетов на рынок.

Обычно KGI предоставляет достаточно точную информацию о продуктах, но ошибается со сроками их выхода на рынок.

via 9to5Mac