Недавно мы публиковали небольшой рассказ о том, как и кем создавался iPhone. Одним из главным людей в том проекте был Грег Кристи, отвечавший за создание интерфейсов продуктов компании. Как стало известно 9to5Mac, он может покинуть Apple в ближайшее время из-за конфликта с Джонатаном Айвом. Британец далеко не такой тихоня, каким многие его представляют.

После смерти Стива Джобса и назначения Айва старшим вице-президентом по дизайну Apple, в компании полностью утратили над ним контроль.

Как сообщают источники, поначалу между Грегом и Джонатаном возник спор насчет редизайна OS X 10.10, позже переросшего в скандал. Скорее всего, его не устраивал «плоский» интерфейс, напоминающий iOS 7. Однако, истинные причины остаются неизвестны. Надолго ли?

6a0120a5580826970c01a51187bf21970c-800wi

Грег Кристи начал работать в Apple очень давно. Именно под его руководством в 2000 году Mac OS преобразовалась в OS X с интерфейсом Aqua. Имя Грега вписано в сотни патентов, в том числе участвующих сейчас в суде с Samsung. Очень жаль, что человек, который активно участвовал в развитии и становлении Apple, скорее всего, покинет компанию.

Если источники 9to5mac действительно не врут, то Грег Кристи может стать второй, после Скотта Форсталла, крупной «жертвой» в компании, павшей из-за позиции и исключительных полномочий сэра Джонатана Айва. Надеемся, что в Apple знают что делают.