Планируете влиться  в общий тренд и начать постить свои фотки в социальные сети? А может быть уже давно выставляете себя на показ, но получаете слабый отклик? Ряд банальных ошибок делают ваши снимки неповторимыми лишь для самых отпетых льстецов. В этой статье мы дадим несколько рекомендаций, способных сделать ваши селфи значительно лучше и привлечь к ним внимание публики.

Практика

Предварительная тренировка составляет немалую часть удачного снимка. Даже самые большие талантища неустанно практикуются, оттачивая свое мастерство до мелочей. Профессиональные фотографы, до получения мало-мальского признания, могут натереть множество мозолей, нажимая затвор фотоаппарата десятки тысяч раз. Разумеется, от вас не требуется подобных свершений, но все же, в бою становится легче лишь после учения.

Выбор правильного ракурса

У вас ангельская внешность? Если нет, стоит поработать над правильной подачей своего лица. Анфас или профиль? Нет! Большинство людей наиболее удачно получаются на снимках под углом в 3/4. Не забывайте, что правая и левая стороны вашего лица несимметричны, поэтому стоит заранее определить для себя выигрышный вариант.

Избавляемся от лишнего подбородка

Имеете проблемы с весом? Не стоит ломать комедию и вдувать в себя щеки перед снимком. Достаточно правильно наклонить голову и избавить себя от второго подбородка.

Не жалеем карту памяти

Современное поколение и понятия не имеет об экономии пленки в фотоаппаратах старой школы. А вот фотолюбителям из 90-х стоит избавиться от синдрома единственно верного «выстрела». Делайте несколько снимков и выбирайте наиболее удачный из них. Карта памяти вытерпит больше, чем вы себе представляете.

Используйте переднюю камеру смартфона

Еще одна старая привычка из прошлого заставляет нас забыть о наличии в смартфоне специальной фронтальной камеры. Повсеместное засилье #selfie в социальных сетях вынудило производителей телефонов уделять более пристальное внимание качеству снимков дополнительной камеры. Переключитесь в режим портретной съемки и без проблем контролируйте область кадра.

Учитывайте освещение

Свет — верный друг и злейший враг вашего селфи, в зависимости от ситуации. Источник света не должен находиться сзади вас, если это, конечно, не авторская задумка. Лучшим вариантом является легкий дневной свет из окна. В темное время суток на помощь придет встроенная вспышка вашего фотоаппарата.

Оглянитесь назад

Превеликое множество отличных снимков сделано на лоне природы. По мнению ученых, человек сам некогда слез с дерева, поэтому его и тянет к первоистокам. Но ветки милой березки могут в секунду превратиться в не менее милые рожки, торчащие аккурат из вашей макушки. Старайтесь держать в уме подобные нюансы и при групповом фото, не ровен час, вы окажетесь единственным клоуном на общем снимке.

Да и в целом, стоит задуматься, способствуют ли обстоятельства проведению фотосессии.

Ловите позитив

Как бы неудачен не был ваш день, месяц или вся жизнь в целом, всегда в памяти найдется тот сладкий момент, который вызовет у вас положительные эмоции. Держите его про запас.

Счастливые мысли в вашей голове моментально расслабят мышцы лица, а снимок получится существенно привлекательней.

Duck face must die!

Казалось бы, сколько троллинга развелось в интернете по поводу утиных губок, однако, они все никак себя не изживут. Старайтесь избегать подобных фото, если они не предназначены своему любимому. Только сами ка’чкi (утки на белорусском языке)  и дети имеют 100% право на подобные шалости.

Используйте таймер

Не пренебрегайте использованием обратного таймера. Всего пара лишних секунд позволят занять удобную позицию и избавиться от присутствия руки в итоговом снимке. Разумеется, в некоторых случаях руки могут внести свою изюминку в фото-композицию.

Кому какое дело?

Ваш идеальный селфи готов! Жаль, конечно, что все увлечены лишь собой и до ваших снимков никому на самом деле нет дела.

А какие примеры удачных и провальных селфи можете привести вы? Поделитесь своими находками в комментариях.