WebMoney для многих стали первым электронным кошельком в жизни. И хотя за долгие годы на рынке платежных систем появилось немало альтернатив, кошельки вебмани все еще пользуются заслуженной популярностью у пользователей для оплаты различных услуг, покупки товаров в интернет-магазинах, и конечно, как средство расчетов друг с другом.

Исторически сложилось так, что для пользователей Windows всегда был доступен качественный и постоянно обновляющийся WebMoney Keeper Classic, который использовал авторизацию при помощи сертификатов, а пользователям других ОС приходилось обходиться веб-клиентом. Правда, для маководов была выпущено отдельное приложение, но его серьезным недостатком можно считать то, что оно было написано на Java. До недавних пор это было настоящей ахиллесовой пятой WebMoney, и вот сервис выпустил в Mac App Store долгожданное, полностью обновленное приложение My WebMoney.

Заставка Окно регистрации

При первом запуске приложение попросит вас зарегистрировать новый аккаунт (WMID) или указать существующий. И то, и другое занимает совсем немного времени, но порекомендуем вам держать под рукой мобильный телефон — код подтверждения для привязки вашего ID к приложению отправляется в виде SMS. Особо чувствительные к безопасности собственных данных будут рады тому, что при авторизации существующего пользователя система дополнительно присылает уведомления и запрашивает разрешения о каждом действии через веб-интерфейс — в принципе, без подтверждения через него вам просто не отправится SMS с кодом подтверждения.

Окно входа Загрузка данных

После регистрации/авторизации в системе, приложение My WebMoney предложит установить пароль, который будет использоваться для входа и подтверждения перевода средств. Настоятельно советую сделать это — лишней безопасности не бывает.

Пароль

Теперь рассмотрим возможности приложения. В первую очередь, конечно, My WebMoney предоставляет полный доступ ко всем операциям с вашими кошельками. Вы можете следить за балансом в реальном времени и пополнять его, совершать денежные переводы и принимать их, выставлять счета для оплаты и совершать обмены WM-валюты на ваших кошельках. Также доступна полная история всех операций вашей учетной записи в системе WebMoney.

Сообщения

В качестве корреспондентов для платежей My WebMoney предлагает использовать список контактов из вашего WMID, а также адресную книгу в OS X. Важно отметить, что приложение, как и windows-собрат WebMoney Keeper Classic, предоставляет пользователю удобный способ для надежно защищенной переписки с вашими деловыми партнерами.

Адресная книга

Как приложение для одной из самых популярных платежных систем, My WebMoney предлагает своим участникам не только денежные переводы друг другу, но и широкий спектр товаров и услуг, которые можно оплатить напрямую. В списке — мобильная и стационарная связь от всех известных отечественных операторов, интернет-провайдеры, телевидение, услуги ЖКХ. После успешной оплаты будет предложено сохранить параметры платежа в виде шаблона, что значительно упрощает повторные платежи.

Кроме того, в приложении можно оплачивать цифровые товары в интернет-магазинах — программы, книги, игры, карты предоплаты Skype, а самое главное (по крайней мере для нас ;) — гифт-карты iTunes. Многое из этого обойдется вам дешевле обычного, благодаря скидкам, которые часто даются именно при покупке через WebMoney.

Market

Payments

Настройки приложения разбиты на несколько вкладок и позволяет дополнительно сконфигурировать интерфейс приложения и уведомления, установить/сбросить пароль для входа, установить ряд ограничений. Самая важная функция в настройках — возможность отключить подключенный ранее аккаунт и запретить к нему доступ из приложения.

На момент написания обзора особых проблем с My WebMoney не возникло. Правда, один раз приложение «вылетело» при попытке создать новый кошелек, но уверен, что разработчики быстро исправят это недоразумение. В остальном же, приложение отлично справляется со своими задачами и остается еще раз поздравить поздравить пользователей, получивших в Mac App Store новый полезный инструмент для работы с электронной валютой WebMoney на OS X.

My WebMoney в Mac App Store (бесплатно)