Вчера Dropbox объявила о выходе нового приложения для просмотра фотографий и видероликов в облаке Carousel. В милом ролике, размещенном на сайте, демонстрируется простое и удобное мобильное приложение для просмотра медиафайлов, сохраненных в Dropbox, которое «позволит вам навсегда сохранить лучшие моменты жизни в высоком качестве». Естественно, мы не могли пройти мимо Carousel и опробовали новинку, так что спешим поделиться впечатлениями с вами.

Итак, при первом запуске Carousel вам предложат войти под своим Dropbox-аккаунтом и включить автозагрузку снимков. Без нее Carousel просто отказывается работать — довольно странное решение, но об этом чуть ниже.

Фото 10.04.14, 1 19 05

Затем программа загрузит фотографии с вашего iPhone в облако и распределит их по дате и местам, как Фотопленка iOS 7. Такую реализацию сложно назвать каким-то откровением, разве что ползунок «перемотки» по годам оказался довольно удобной штукой. В остальном все как обычно.

2014-04-10 11.54.31 2014-04-10 11.54.25

Что действительно понравилось — так это «шаринг» фотографий и роликов. Вы можете быстро поделиться фотографиями с последнего «момента» одним нажатием кнопки или же выбрать только определенные снимки. При просмотре фотографий просто свайпните вверх нужные и отправьте их своим друзьям по электронной почте, Сообщениям, Twitter или Facebook. Удобно.

2014-04-10 11.54.36 2014-04-10 11.15.12

Кстати, если человек, которому вы отправите снимки, является пользователем Carousel, то он увидит их как вложения в чате. Да-да, здесь есть чат, где можно обмениваться фото, видео и текстом (ждем скорого появления Carousel Messenger).

2014-04-10_01_21_16 2014-04-10_11_55_10

Еще, вы можете скрывать не нужные вам фотографии при помощи свайпа вниз при просмотре. Увидеть скрытые файлы вы сможете в специальном разделе в настройках — оттуда же их можно восстановить или удалить.

2014-04-10 11.54.12

Carousel сложно назвать каким-то «прорывным» приложением, которое вы просто обязаны установить на свой смартфон. Возможно, стоило внедрить функцию хоть какого-то базового редактирования снимков, потому как кроме сверхудобного шаринга фотографий и видео, у Carousel нет особых преимуществ. Просматривать фотографии ведь можно и с Фотопленки ;)

Ну хорошо, допустим, я захочу хранить свои файлы в облаке. Но что делать с небольшим объемом хранилища, которое предлагает Dropbox? Напомню, что по умолчанию это 2 ГБ. Конечно, за несколько лет использования при помощи различных ухищрений я увеличил его до 8. Но учитывая, что за полгода на моем iPhone набирается фотографий на 3 ГБ, то такого места для хранения фотографий мне не хватит даже на полтора года. Не стоит забывать и про то, что в Dropbox и так хранится много нужных файлов и их количество со времено тоже только растет.

Снимок экрана 2014-04-10 в 12.04.03

Так что, возможно Carousel и вся эта «автозагрузка-фоточек-в-облако-Dropbox» — действительно интересная штука, но пока стандартного объема хватает на хранение фотографий за последние 4 месяца, то смысла пользоваться новым приложением от Dropbox становится все меньше. Хотя каждый, конечно, решает по-своему.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google