По сообщениям Wall Street Journal, в июне компания Amazon готовится выпустить собственный смартфон. Его продажи должны начаться в сентябре. По сообщениям источников, Amazon уже предоставила несколько прототипов своего смартфона для тестирования разработчикам.

WSJ также отмечает, что на новом сматфоне можно будет просматривать 3D-контент без специальных очков. Amazon пошла путем Nintendo 3DS — трехмерный эффект будет достигаться благодаря встроенным фронтальным камерам. Патенты на эти разработки были зарегистрированы еще в прошлом году.

Amazon уже давно разрабатывает собственный смартфон, но только сейчас, кажется, он действительно близок к выходу на рынок. В последнее время, Amazon активизировалась на рынке потребительской электроники — так несколько дней назад была представлена телеприставка Amazon Fire TV. Теперь же, Amazon готова включиться и в рынок смартфонов.

Но ей, конечно, будет трудно — недавно представленный флагман Samsung и ожидающийся от Apple iPhone с большим экраном составят серьезную конкуренцию смартфону от Amazon. Правда, компания может чуть выиграть у той же Apple во времени, начав продажи уже в самом начале сентября, тогда как Apple сделает это с небольшой задержкой.

По сути, Amazon все эти годы активно выстраивала свою экосистему, поэтому выход смартфона видится вполне логичным шагом. На рынке уже вышло несколько планшетов от Amazon, запущен магазин мобильных приложений Amazon AppStore, который наверняка будет использоваться и на смартфоне. Так что ждем анонса — думаем, это будет очень интересное устройство.

(via Wall Street Journal)