Вначале был шум вокруг якобы внедрения NFC в iPhone 5. Затем Apple публично заявила о убогости данной технологии и что она никогда не будет внедрена в их продукцию. Но аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо непреклонен. «NFC в iPhone быть», — говорит он.

Долгие годы Apple отрицала полезность NFC, в то время как конкуренты на Android внедряли ее чуть ли не в каждый смартфон. В начале этого года корпорация начала активное развитие собственной технологии iBeacon, но этого оказалось мало.

По словам Минг-Чи Куо, при внедрении NFC в iPhone корпорация сразу откроет для себя огромное количество совместимых систем, охватывающих более 600 миллионов пользователей. Это не только избавит Apple от конкуренции, но и даст существенное преимущество пользователям за счет большей совместимости.

ibeacon-470x260

В начале года The Wall Street Journal уже подтвердили, что Apple намерена создать собственную платежную систему на базе iTunes. Связка этого сервиса с Touch ID позволит быстро и безопасно совершать любые покупки, оперируя средствами в аккаунте или привязанной к нему карточки.

Возможно, компания как всегда выжидала время пока технология действительно не будет работать безупречно. И вот теперь, когда оно настало, готова выйти с ней на рынок потребительской электроники.

PayPal-for-iOS-Check-in-to-Pay

Обычно, заявления аналитиков не стоят даже бумаги, на которой они распечатаны, но Мин-Чи Куо просто волшебник. Мало того, что он одним из первых что-то предсказывает, так это еще и сбывается практически в точности с его словами. По крайней мере так было раньше. За то время Куо успел заработать солидную репутацию.

А вот его словам насчет создания iPhone с большим экраном, 12-дюймового MacBook Air Retina, iPad с Touch ID, iWatch, обновление Apple TV, а также сроков их релиза еще предстоит проверить. Пока что аргументы Куо просто остаются наиболее убедительными.