Самые важные слухи, новости и оценки из мира Apple и IT-сферы в целом — в нашей еженедельной рубрике «Главные новости Apple». Сегодня — главные новости за 7-12 апреля текущего года.

Один из создателей оригинального iPhone и OS X Грег Кристи покидает Apple из-за конфликта с Айвом

Самая горячая новость недели — это, безусловно, уход Грега Кристи из Apple из-за конфликта с Джонатаном Айвом. Источникам 9to5mac стало известно, что у Кристи и Айва случился конфликт во время работы над редизайном новой версией настольной операционной системы OS X. Грег известен как сторонник скевоморфизма, в то время как Айв собирается подвергнуть новую OS X такому же редизайну, как и iOS 7.

Айв-Джонатан

Кристи стал второй крупной жертвой Айва в руководстве Apple. Считается, что уход Скотта Форсталла в конце 2012 года также был связан с позицией Джонатана Айва по развитию мобильной операционной системы iOS. Конечно, мы не можем знать истинных причин случившегося, но очевидно, что позиции Айва в компании сильны как никогда.

Новинки от Dropbox: Mailbox для Mac и приложение Carousel для просмотра фотографий в облаке

Снимок-экрана-2014-04-09-в-22.36.48-630x282

На этой неделе Dropbox, что называется, прорвало. Во-первых, были представлены версии Mailbox для Android и OS X. Они полностью соответствуют iOS-версии по дизайну и функциональности и должны сделать приложение еще популярнее. Кроме того, была представлена функция Auto-swipe, которая автоматически сортирует почту в соответствии с вашими предпочтениями и позволяет держать ваш почтовый ящик в порядке.

Вторая новинка — мобильное приложение Carousel для просмотра фотографий и видео в облаке Dropbox. Вы просто подключаете свой аккаунт, включаете автоматический бэкап снимков и все — можно работать с приложением.

Минг-Чи Куо дал свой прогноз по выходу новых продуктов Apple в этом году

Apple-представит-630x361

Наш любимый аналитик и эксперт по Apple Минг-Чи Куо опубликовал примерный график выхода новых «яблочных» продуктов в этом году — и естественно, пройти мимо такого никак нельзя.

Как и в прошлом году, основная часть новинок выйдет во второй половине года. Кроме обновленного бюджетного iMac, который должен появиться в конце второго квартала текущего года — а это конец июня, так что стоит ждать анонса уже в ближайшее время.

Минг-Чи Куо подтвердил, что Apple представит и обновленный 12-дюймовый MacBook Air с Retina-экраном, и обновленную телеприставку Apple TV. Обновят и планшеты iPad mini и iPad Air. Но самая интересная информация, конечно же, касается новых iPhone и iWatch.

По мнению аналитика, в этом году Apple представит две модели iPhone — с экраном 4,7 и 5,5 дюймов. При этом, 4,7-дюймовая версия выйдет в конце 3 квартала (сентябрь), а 5,5-дюймовая — в самом конце года. Позднее, эти слухи подтвердили и тайванские источники.

Новые модели  iPhone будут обладать разрешением 1,334×750/326ppi и 1,920×1,080/401ppi соответственно. При этом рамка между дисплеем и гранями устройства станет на 10-20% уже. Толщина также сократится до 6,5-7,0 миллиметров. «Сердцем» новинок станет процессор A8 с 1 Гб встроенной LPDDR3 памяти. Камера сохранит все те же 8 мегапикселей, но будет улучшена диафрагма и экспозиция.

iWatch так же, как и iPhone, выйдет в 2 исполнениях: бюджетная и премиум- версии.  Модели iWatch будут отличаться друг от друга функциональностью, материалами корпуса и ценой. Скорее всего, старшая модель будет стоить несколько тысяч долларов.

Самый реалистичный концепт iPhone 6, который мы когда-либо видели

iphone-6-side-630x422

Продолжим тему слухов касательно новых iPhone и удивительно реалистичном концептом нового яблочного смартфона, который были опубликованы дизайнером Ферри Пассчером. Внешне, концепты новых iPhone похожи на iPad mini — имеют закругленные края, тонкую рамку у экрана. Основная камера немного выпирает над корпусом — что подтверждается и чертежами якобы новых iPhone, которые слили в Сеть на прошлой неделе.

Вполне возможно, что новые смартфоны от Apple будут именно такими. Тем более учитывая тот факт, что необходимость выпуска телефона с большим экраном признала и сама компания.

Одной строкой

Amazon в июне представит свой собственный смартфон с возможностью просмотра 3D-контента, сообщает Wall Street Journal. Просмотр трехмерных изображений обеспечат фронтальные камеры — Amazon еще в прошлом году запатентовала эти разработки. Анонс смартфона должен состояться в июне, а старт продаж ожидается в сентябре. Amazon в последнее время стала как никогда активной на рынке потребительской электроники — так на прошлой неделе она представила собственную телеприставку.

На этой неделе Adobe выпустила версию Lightroom для iPad. В приложении можно делать базовую обработку снимков, синхронизироваться с настольной версией и пользоваться всем этим бесплатно можно только 30 дней. О наличии «таблеток» и кейгенов пока информации в Сети нет.

«Цель №1 — победа над Apple» — именно под таким девизом прошел 2012 год у Samsung, сообщил на неделе AppleInsider. Они получили доступ к материалам судебного заседания о патентном споре Apple и Samsung, в которых четко указано, что в 2012 году уничтожение Apple — было главной целью корейской корпорации. Что сказать, наконец-то мы узнали в чем заключается смысл их существования.

Согласно информации The Korea Herald от источников в цепочке поставщиков, Apple обсуждает с корейскими производителями покупку 2 миллионов 65 и 77-дюймовых OLED-дисплеев для создания iTV.  На сегодняшний день в большинстве телевизоров используются ЖК-дисплеи, обладающие рядом недостатков. Apple же собирается выпустить iTV с OLED панелями, что позволит расширить углы обзора, улучшить контрастность, время отклика, сделать их более яркими, энергоэффективными и даже гибкими. Надеемся уже в скором времени увидеть телевизор от Apple в действии!