Согласно источнику OregonLive, Apple задумывается о постройке собственной гидроэлектростанции неподалеку от дата-центра в штате Орегон. Похоже, компания всерьез нацелена полностью перейти на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников. Об этом она заявила еще в прошлом году и курс менять ненамерена.

На данный момент все дата-центры корпорации и предприятия в Остине (США), Элк Груве (США), Корке (Ирландия) и Мюнхене (Германия) полностью снабжаются энергией из возобновляемых источников. Проще говоря, всю эту мощь снабжают солнечные, ветрянные и геотермальные электростанций. Видимо следующим шагом Apple станет постройка гидроэлектростанции, которая снабдит ЦОД в Орегоне необходимой для его функционирования электроэнергией. Согласно последнему отчету Greenpeace, корпорация стала «самой чистой компанией». Вся потребляемая дата-центрами энергия в Купертино, поступает от солнечных батарей и ветрогенераторов.

Напомним, что несколькими неделями ранее, «Гринпис» признала Apple самой «зеленой» и экологичной IT-компанией в мире. Подобными результатами не может похвастаться ни один из конкурентов «яблочников».