По материалам сайта https://www.esltutor.ru
 

Если вы уже несколько лет не можете повысить уровень английского, дело не в вашей лени и склонности к прокрастинации. Вернее, первопричина кроется не в этом. Сила воли и дисциплина отступают перед простой нехваткой интереса и мотивации. Где же найти эти столь необходимые для обучения факторы и перейти на новый уровень владения языком? Читайте в этой статье.

Как известно, сила воли — это весьма ограниченный ресурс, и если утром у вас достаточно силы воли, чтобы выполнять не всегда любимые и интересные дела, то к вечеру, когда дело доходит до обучения, её ресурсы исчерпаны.

Значит, нужно сделать изучение английского языка не менее любимым делом, чем, скажем, просмотр сериалов или общение с друзьями.

Что касается мотивации, то пока вы не знаете точно, зачем именно вы учите английский, а даже если знаете, то совсем не уверены, что задуманное получится, особой мотивации у вас нет.

Давайте представим, что вы поставили себе цель — посетить Лондон или сдать экзамен IELTS, и вы точно уверены, что это получится. В таком случае обучение приобретает совсем другую окраску.

А теперь добавим к этому интерес. Представьте, что подача учебного материала — это не сухая теория или стандартные упражнения, скучные ещё со школьной скамьи, а живое общение, интерактивные материалы и новые методики.

В таком ракурсе обучение представляется своего рода развлечением, которое ведет вас к заветной цели. Где же найти оба фактора, чтобы как можно быстрее поднять свой уровень?

И то, и другое удачно соединяется в методиках и курсах компании Таргет. Здесь внимание уделяется не только знаниям, но и поддержанию интереса учеников.

В таком деле, как мотивация, важны любые детали:

  • современные интерактивные средства обучения, которые помогают сделать уроки более наглядными и интересными;
  • подбор групп по возрасту и уровню владения языком, чтобы людям было интересно учиться вместе;
  • акцент на разговорном английском, а не на теории языка;
  • возможность учить английский в Великобритании, на специальном курсе или в одном из ВУЗов Лондона.

Для взрослых людей поддержание интереса в процессе обучения не менее важно, чем для детей. Да, мы более дисциплинированны и можем заставить себя, но в таком случае многие предпочитают откладывать начало обучения, ссылаясь на нехватку времени.

Учить английский с Таргет интересно, и не важно, сколько вам лет, какой у вас уровень, много ли свободного времени и денег — учиться здесь может каждый. А теперь подробнее о курсах.

Если нет времени

Современный деловой мир требует от людей знания английского. У соискателя, владеющего иностранным языком, больше шансов на престижную работу, даже если ему не придется постоянно использовать английский. Что уж говорить о специалистах, контактирующих с иностранными партнерами.

Если вы не можете найти время на посещение курсов в реальности, попробуйте онлайн занятия, выбрав курс для любого уровня, как индивидуальный, так и в группах до 12 человек.

Сейчас онлайн-курсы — не редкое явление, и многие компании предлагают изучать английский по Skype, однако в Таргет для обучения используется не стандартный мессенджер, а специализированная программа для обучения.

Онлайн-курсы проводятся в программе,  специально созданной для обучения. 

За счет этого уроки становятся более удобными и наглядными, вы легко получаете нужные материалы, учитель указывает на части обсуждаемых картинок, может выделять маркером части материала, передавать управление мышкой ученикам, управлять их микрофонами.

Программа настолько сокращает разницу между реальным уроком и его онлайн-версией, что вы можете даже «поднять руку», нажав на соответствующую кнопку.

Кроме того, вы получаете интерактивные учебные материалы, в которые входит словарь, транскрипции, видео и аудио, тексты и другая необходимая информация, что гораздо удобнее, чем разовые материалы, которые на каждом уроке отсылает вам преподаватель.

Для базового уровня английского предусмотрены совмещенные курсы с русскоязычным преподавателем (уроки онлайн+курсы в реале), для более высоких уровней — уроки с носителями языка.

Общаясь с англоязычными преподавателями, вы стираете психологический барьер при общении с иностранцами на их языке, а обучение происходит гораздо быстрее, поскольку вы вынуждены говорить только по-английски, не переходя на русский. 

Если вам в будущем предстоит вести дела с иностранными партнерами, такая практика будет просто незаменимой. Вы сможете свободно разговаривать с ними на английском, не стесняясь произношения.

С дошкольного возраста до ВУЗа

Вы найдете курсы для любого возраста, начиная с самого раннего — 4-5 лет. Занятия проводятся в игровой форме, что сохраняет интерес ребенка к обучению, а группы подбираются по возрастам, чтобы дети могли нормально общаться, а игры и подача знаний подходила для всех учеников.

Чем раньше ваш ребенок начнет изучать английский, тем проще ему будет, поскольку в детстве все знания усваиваются гораздо быстрее и легче.

Есть занятия и для школьников любых возрастов, как групповые, так и индивидуальные. Кроме того, дети могут заниматься на онлайн-курсах, если вам, например, неудобно возить их на занятия по вечерам.

Ну а если вы решили, что ребенок должен учиться в Великобритании, компания организует безопасное путешествие и обучение в Лондоне. Это же касается и абитуриентов, которые готовятся поступать в иностранные ВУЗы.

Обучение за границей

И дети, и взрослые, гораздо быстрее усваивают английский язык, пожив какое-то время в англоговорящей стране. Помимо практической стороны, путешествие в Лондон для ребенка — это серьезное расширение кругозора и просто интересное приключение.

Понятно, что каждый родитель беспокоится за свое чадо, но с Таргет организация становится гораздо проще, а поездка — безопаснее. У компании есть несколько офисов, не только в Москве, но и в Лондоне, так что преподаватели и организаторы в Великобритании заботятся об учениках и оказывают поддержку в любых вопросах.

Отправляя детей в Лондон, как на каникулы, так и на круглогодичное обучение, вы можете быть спокойны — им найдут надежного опекуна, который будет следить за обучением и  условиями проживания, и предоставлять вам всю информацию.

Если вы — абитуриент иностранного ВУЗа любого возраста, сначала выясняют ваш уровень, а затем помогают выбрать учебное заведение и  готовят для поступления, в том числе и в ускоренном режиме.

Сотрудники Таргет станут посредниками между вами и ВУЗом, предоставят тестирование, доведут до вашего сведения результаты и помогут устроиться по приезду (включая помощь с поиском жилья в Лондоне).

Если же вы решили устроить себе каникулы в UK и пройти курсы английского, можете выбирать из нескольких предложенных программ, пройти курс в интернациональной группе и познакомиться с культурной жизнью Лондона.

Постоянное общение с иностранцами, и даже сама атмосфера другой страны, помогает достичь невероятных успехов за очень короткое время. О впечатлениях можно и не говорить.

Английский для бизнеса

Вы можете получить не только общие знания, которые необходимы в любом бизнесе, но и пройти курсы английского для вашей сферы деятельности.

Здесь большое значение имеет именно гибкость программы — вы и ваши сотрудники получают базу английского языка, необходимого именно для вашей специализации, что значительно ускоряет обучение и улучшает результаты.

Повысить знания английского в вашей компании можно всего за 2-3 недели, а потом приятно удивлять клиентов и партнеров грамотной речью и отсутствием переводчиков.

Подготовка к сдаче IELTS

Ну и последнее, о чем хочется рассказать — это подготовка к международному экзамену IELTS. Если вы решили переехать в другую страну, окончить престижный зарубежный ВУЗ и устроиться на высокооплачиваемую работу, сдача этого экзамена просто необходима.

Вы можете пройти разные курсы по подготовке к этому экзамену: индивидуальные и групповые, курсы онлайн и ускоренные программы.

Среди преподавателей Таргет есть экзаменаторы IELTS,  так что вы будете готовиться по специальным программам, как общим, так и академическим (для поступления в ВУЗ), получите полную базу знаний и успешно сдадите экзамен.

Как видите, есть разные способы выучить английский быстрее: практика в Лондоне, дистанционное обучение у носителей языка и современные методики. Однако самым главным по-прежнему остаются два фактора: интерес и мотивация.

Что касается мотивации, вы будете уверены в том, что любая ваша цель (повышение уровня, посещение другой страны, сдача международного экзамены или поступление в ВУЗ) будет достигнута. Ясная цель и знание, что вы постепенно приближаетесь к ней, — это отличный стимул, который просто не даст вам бросить занятия. 

При этом, все уроки будут проходить в интересном ключе: живое общение, познание культуры и менталитета иностранцев, современные интерактивные материалы и прочие новые методики — вам просто не захочется пропускать занятия. 

Таким образом, в Таргет вы найдете оба фактора, необходимых для быстрого обучения, и сможете поднять свой уровень в самые короткие сроки.