Вы часто работаете с файлами в формате PDF? Как насчет того, чтобы поработать с небольшим прикольным отчетом, проявить долю креатива и получить за это iPad Air Wi-Fi 32ГБ? При этом работать вы будете не своими обычными методами, исправляя PDF файлы через две-три программы, а непосредственно в самом файле. Скажете, невозможно? Теперь возможно. Новая программа ABBYY PDF Transformer + позволяет сделать это очень просто: исправлять опечатки, добавлять комментарии и фотографии, скрывать приватную информацию и многое другое. Простая задача, немного творчества — и крутые призы ваши.

Самые нетерпеливые уже могут приступить к участию в конкурсе.

Давайте разберемся, чем так удобна программа ABBYY PDF Transformer+.

Исправляем прямо в файле

У вас были ситуации, когда надо СРОЧНО исправить готовую презентацию или отчет в PDF файле? А сделать это очень не просто. С ABBYY PDF Transformer+ на внесение правок потребуется минимум времени.

Открываем PDF-файл и сверху видим полную панель инструментов для работы с документом. Вы можете дописать что-то, исправить любую ошибку или удалить неверную информацию с помощью инструмента «Ластик».


Например, на изображении ниже я стерла с помощью ластика часть текста и вставила картинку.

ластик

Вы можете добавлять, зачеркивать и выделять текст, менять местами перепутанные страницы или даже создавать из них новые PDF-документы.

Преобразование разных форматов

Установив ABBYY PDF Transformer+, вы сможете спокойно удалить несколько программ для конвертации со своего компьютера. Программа открывает любые типы PDF-файлов (их существует несколько, вы знали?).

Например, вам надо добавить к документу отсканированное изображение – в таком обычно нельзя скопировать текст. Нет проблем: нажимаете «Добавить изображение со сканера», и программа сама добавляет к ним текстовый слой. Всё, вы можете копировать содержимое отсканированного документа и искать в нем нужную информацию.

добавляем изображение

Поработав с документом, вы можете сохранить его в том же PDF или в docx./ odt./ rtf./txt./fb2./html и других популярных форматах. Это действует и в обратном порядке — можно конвертировать в PDF любой документ с вашего ПК или составить один документ из нескольких файлов.

трансформер основная
Работа с комментариями

Если вы предоставляете документы на утверждение в формате PDF или получаете в нём готовые отчеты, ABBYY PDF Transformer+ сделает этот процесс гораздо удобнее.

В программе можно добавить комментарии прямо к тексту, а это значит, что об ошибках и неточностях не нужно говорить устно или отправлять замечания о них в отдельном файле. Выделяете текст, нажимаете «комментарии» и пишите свои замечания.

Если же вы обсуждаете какие-то детали документа, ваши коллеги могут оставлять свои комментарии под вашим, то есть вести полноценное обсуждение.

Можно вынести комментарии на отдельную панель, чтобы удобнее было ими управлять, а также выставлять статусы: «принято», «отклонено» и другие (смотрите на скрине ниже).

комментарии

Защита и конфиденциальность

Если в вашем документе есть какая-то информация, нежелательная для разглашения, перед отправкой можно стереть её со всех слоев. Вместо неё будет показываться полоса любого цвета (по умолчанию черная).

Что касается защиты, вот панель, на которой вы сможете выбрать все её параметры.

защита паролем

Как видите, можно запретить любые действия с документом, начиная от распечатки и редактирования и заканчивая простым просмотром. А если поставить цифровую подпись, то ни одно изменение документа не пройдет мимо вас.

Получается, что программа ABBYY PDF Transformer+ просто необходима всем, кто часто работает с файлами в формате PDF. Скачайте бесплатную пробную версию программы, и я уверена, что после нескольких дней работы вы просто не сможете отказаться от неё.

Только желательно попробовать PDF Transformer+ быстрее, потому что уже через 20 дней заканчивает прием работ на конкурс. Причем тут конкурс? Всего лишь приняв участие в нем, вы получаете 20% скидку на программу, не говоря уж о том, что некоторые победители получат PDF Transformer+ бесплатно.

Вот список призов за разные места:

призы

Осталось всего 20 дней

Конкурс начался 25 марта, и прием работ продлится до 30 апреля, после чего будут определены победители.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно скачать версию программы с сайта www.pdfguru.ru.

После этого скачиваете PDF-файл с заданием. Они есть для нескольких отделов: отдела финансов, кадров, маркетинга, продаж и системных администраторов. Выбирайте тот, что вам больше нравится.

В задании дается небольшой отчет, составленный в юмористическом ключе, с забавными фотографиями и текстом. В каждом отчете много ошибок, которые видно невооруженным глазом, и есть небольшой список заданий от «любящего босса» — что именно надо исправить.

Например, в отделе финансов есть ошибки в тексте, неправильный цвет диаграммы, следы от кофе, которые надо удалить, и так далее. Там же есть и подсказки о том, какие функции программы ABBYY PDF Transformer+ помогут это сделать.

Двойная польза — вы и участвуете в конкурсе, приближая момент получения iPad, и знакомитесь с программой, узнавая о полезных функциях, которые наверняка пригодятся вам в работе.

Когда задание выполнено, и ваш отчет выглядит просто идеально, регистрируйтесь для участия в конкурсе, заполняйте форму обратной связи и отправляйте презентацию на сайт. После этого останется только ждать результатов, которые опубликуют 15 мая.

Попробуйте!

Бонус для читателей Лайфхакера

Среди читателей Лайфхакера, принимающих участие в конкурсе, будет дополнительно разыграно 5 программ ABBYY PDF Transformer+.

Чтобы обозначить, что вы читатель Лайфхакера, при заполнении формы обратной связи в поле ‘Имя’ или ‘Фамилия’ допишите в конце (LH).

В заключение отмечу, что у программы интуитивный интерфейс, и на её освоение я не потратила ни минуты — просто сразу делаешь, что тебе нужно, и не задумываешься, где же прячется обещанная функция.

Это к тому, что участие в конкурсе явно не займет у вас много времени.

Принять участие в конкурсе