Еще совсем недавно мы делали обзор приложения Quick 4, которое содержит в себе комплекс упражнений, повторив который 5 раз подряд, я почувствовал всю боль этой жизни. И я думал, что хуже быть не может. Вы уже догадались, что я ошибался? Seven — это еще более крутой комплекс упражнений для тех, кто идет по жизни с девизом «no pain — no gain».

Seven содержит тренировку из 10 упражнений, направленных на проработку всего тела. К каждому упражнению есть объяснение и изображение. Эти упражнения включают в себя планки, прыжки, wall sits, отжимания, несколько упражнений на пресс, различные виды приседаний и прочее.

Каждое упражнение выполняется на время. 30 секунд на упражнение и 10 секунд на отдых. Круг из 10 упражнений длится 7 минут. В настройках можно задать количество кругов. Интересно, в этой Вселенной существуют люди, которые выдержат 5 кругов подряд?

seven (2) seven (6)

В настройках можно установить напоминания о тренировках, настроить звуковые оповещения и вибрацию. Несмотря на то, что приложение бесплатно, можно докупать различные узкоспециализированные тренировки. К примеру, тренировки на верхнюю часть тела, тренировки пресса, кардиотренировки и другие.

seven (7) seven (8)

Разработчики Seven решили немного мотивировать пользователей. К примеру, если вы пропускаете день тренировки, то теряете одну жизнь из доступных трех. Потеряв все три, весь прогресс «сбросится» и вы начнете с нуля. Он также обнулится, если не заниматься в течение месяца. Хотя вам уже, пожалуй, будет все равно.

Идея с домашними тренировками, для которых не нужно специальное оборудование, становится все более популярной. Для тренировки с Seven вам понадобиться стул и стена, которые найдутся в любом доме. К мелким преимуществам можно добавить возможность коннекта с нарукавными чехлами, работу без Интернета и синхронизацию с iCloud. Сотворит ли Seven с вашим телом чудо? Конечно же, нет. Но даже бывалые спортсмены почувствуют всю силу кроссфита. К тому же, бесплатно!