По слухам, уже этой осенью Apple представит долгожданные часы iWatch. И если аналитики все чаще снабжают нас характеристиками и обещаниями скорого релиза, то дизайнеры штампуют концепты на любой вкус и цвет. Однако встречаются среди них и действительно интересные вещи. Так например, дизайнер Эдган Риос показал свое видение интерфейса будущего яблочного гаджета. И такие iWatch я бы точно приобрел.


iWatch-interface-8

По замыслу дизайнера, iWatch получат стильный, минималистичный внешний вид и будут представлены в двух цветах – черном и белом. Гаджет сможет похвастаться внушительным дисплеем прямоугольной формы и будет работать на модифицированной версии iOS 7. Тут вам и привычный экран блокировки с возможностью вывода оповещений, Центр уведомлений, а также стандартные приложения – плеер, секундомер, будильник и другие. Работа с устройством будет осуществляться при помощи «свайпов» – вправо и влево для перелистывания экранов, сверху вниз для вызова Центра уведомлений.

iWatch-interface-6

iWatch-interface-5

iWatch-interface-4

При этом iWatch позаимствуют часть функций у iPhone и iPad. Например, смогут осуществлять звонки, получать различные уведомления от приложений, отображать SMS-сообщения, управлять музыкой и пользоваться картами. Кроме того, гаджет получит встроенный шагомер и сенсоры, которые позволят следить за пульсом, кровяным давлением и т.д. Данные датчиков будут отображаться в новом приложении HealthBook. В концепте Эдган Риос сосредоточился преимущественно на интерфейсе устройства, оставив детали внешнего вида своим коллегам.