Как сообщает 9to5Mac, производитель автомобильной электроники Alpine начнет продажи совместимых с CarPlay бортовых консолей этой осенью. Таким образом, компания станет первой на данном рынке, а стоимость ее продукции составит от 500 до 700 долларов.

Благодаря этим устройствам CarPlay появится не только на новых, но и на подержанных авто. Пока неизвестно какими характеристиками будут обладать бортовые консоли Alpine. Дисплей, скорее всего, будет около 7 дюймов.

Интересно, что Alpine отсутствует в списке поддерживаемых производителей на сайте Apple. Реализуют ли они какой—то хитрый обходной путь взаимодействия или получат сертификацию неизвестно. Вполне возможно, что CarPlay действительно интегрируют в консоль, посколько они уже поддерживают iOS.

Автомобильная система CarPlay создана для того чтобы сделать взаимодействие с телефоном во время езды наиболее комфортным. Всё необходимое меню выводится на установленный в машину экран, благодаря чему водитель может комфортно просматривать уведомления, прокладывать маршрут, переключать музыку или попросить это сделать Siri.

На данный момент для подключение устройства необходимо соединение посредством кабеля lightning, но с выходом iOS 8 изображение будет траслироваться по Wi-FI, наподобие AirPlay.