Если вы затрудняетесь назвать самого крутого производителя чехлов и аксессуаров для iPhone, значит вам не приходилось сталкиваться с продукцией компании DRACO. После того, как ваш айфончик хотя бы раз оденется в высокотехнологичную элегантную броню из авиационного алюминия и стекла, сопоставимого по прочности с алмазом, возвращаться к унылым китайским пластмассовым поделкам уже не захочется. Никогда.

Совсем недавно компания DRACO прислала к нам в редакцию несколько новеньких аксессуаров для iPhone 5, 5S и 5C. Мы незамедлительно опробовали их в деле и подготовили для вас обзор одной из наиболее понравившихся нам моделей чехла для iPhone 5/5S. Кроме того, часть из присланных аксессуаров нам разрешили разыграть среди наших любимых читателей, а потому сегодня мы объявляем конкурс с раздачей призов.

Впрочем, для начала предлагаем вам поближе познакомиться с продукцией DRACO.

Многие из нас привыкли к тому, что чехлы бывают либо защитные, либо красивые, но DRACO ломает этот стереотип. Дешёвые материалы сами по себе не добавляют прелести смартфону и не позволяют защитить его без ущерба для внешнего вида. Apple уделяет корпусу своих продуктов огромное внимание. Говоря проще, чтобы чехол не испортил внешний вид iPhone и защитил его, нужно использовать такие же крутые материалы и дизайн.

Перед вами DRACO ALLURE W — представительская модель из линейки чехлов для iPhone 5 и 5S. В его основу легли авиационный алюминий и пакка дерево.

IMG_20140407_085932

IMG_20140407_090018

IMG_20140407_092315

Основную защитную функцию здесь выполняет бампер. Он выполнен из особого сплава алюминия A6061 с добавлением магния, кремния, хрома, меди и железа. Чтобы лучше понимать преимущества этого материала, достаточно знать сферы промышленности, в которых его применяют: космические технологии, гражданская и военная авиация, профессиональный спортивный инвентарь и транспорт для самого жёсткого экстрима. В общем, везде, где требуется максимальная прочность и лёгкость.

IMG_20140407_091357

Окрашивание металла происходит по технологии электростатического напыления. Порошковую краску напыляют на бампер и отправляют в печку. Получается долговечный, не теряющий вида цвет, устойчивый к механическим воздействиям.

Кнопки питания, выключения звука и управления громкостью продублированы на чехле и подогнаны с великолепной точностью.

IMG_20140407_091526

Обратите внимание на форму бампера. Помимо эстетики в эти изгибы заложен и практический смысл — утолщённые углы тяжелее, и благодаря этому смартфон никогда не упадёт «плашкой».

IMG_20140407_085907

Вместо этого удар придётся на угол бампера, и тут вступят в дело расположенные с внутренней стороны силиконовые подушки. Энергия удара рассеется в бампере и не уйдёт в сам iPhone.

Вторая часть чехла — задняя крышка из пакка дерева. Если говорить просто, это переработанная древесина, которую затем склеивают смолой. При этом сохраняются все преимущества натурального дерева, но исчезают недостатки. Крышка очень прочная, не раскалывается и не слоится, зато остаётся «живой» и всегда тёплой на ощупь:)

Бампер и крышка скрепляются винтами. Для скручивания используется идущий в комплекте стилус, скрывающий внутри себя запасные винты и отвёртку.

IMG_20140407_090554

IMG_20140407_090104

IMG_20140407_090202

IMG_20140407_091759

Детали прилегают друг к другу очень плотно и защищают iPhone по всем плоскостям. Благодаря чуть выпирающему профилю бампера экран останется невредимым, даже если смартфон прижать к поверхности стола и с усилием протащить по нему.

IMG_20140407_092207

Если дерево по каким-то причинам не устраивает, то стоит смотреть в сторону линейки DRACO ALLURE A — там задняя крышка выполнена из высококачественного и прочного поликарбоната. Это материал, аналогичный родному полимеру в iPhone 5C. При этом текстура а-ля карбон добавляет удобства при удержании смартфона и делает хват увереннее. Благодаря гибкости поликарбоната алюминиевый бампер и крышка в этой модели скрепляются без винтов — меньше возни при сборке.

Серии DRACO ALLURE P и DRACO ALLURE CP — это выполненные полностью из поликарбоната чехлы для iPhone 5/5S и 5C соответственно. Поликарбонат зарекомендовал себя как солидно выглядящий, и, что более важно, устойчивый к повреждениям материал. А ещё он лёгкий! Масса такого чехла составляет всего 10 грамм. В 2.5 раза легче серии ALLURE W и ALLURE A.

КОНКУРС

Итак, DRACO любезно разрешили нам разыграть среди наших любимых читателей 3 наикрутейших чехла из поликарбоната + ещё один аксессуар:

IMG_20140407_092623

Иссиня-чёрный DRACO ALLURE P под iPhone 5/5S для строгих и стильных

Красный DRACO ALLURE P под iPhone 5/5S для ярких и дерзких

Кислотный DRACO ALLURE CP под iPhone 5C для… для владельцев iPhone 5C :)

Мы подумали, что вам наверняка захочется установить дополнительную защиту специально для прекрасного экрана своего iPhone. По этой причине в розыгрыше также участвует вот такое ультратонкое сверхпрочное стекло DRACO Diamond для iPhone 5/5S/5C.

IMG_20140407_093251

Толщина — 0.15 мм. Стекло вообще не ощущается и никак не мешает доступу к кнопке Home. Твёрдость по шкале Мооса — 10. Олеофобное покрытие сохраняет чувствительность сенсора. Палец скользит по стеклу так же легко, как и по родному экрану iPhone. Напыление против сколов обеспечивает дополнительную защиту.

ПРАВИЛА

Правила участия в розыгрыше очень простые:

  1. Заходите в свой социальный профиль в Facebook, ВКонтакте или Twitter
  2. Делаете статус вида «Хочу выиграть [тут название аксессуара] в конкурсе Макрадара http://macradar.ru/iphone/dracocase/»
  3. Оставляете в комментариях к этому посту ссылку на свой статус
  4. С нетерпением ждёте результатов.

Мы аккуратно отсортируем ваши статусы по моделям желаемого аксессуара, присвоим им номера, а потом random.org определит победителей.

Результаты конкурса будут объявлены в следующий вторник, 22 апреля.

— — —

UPD: результаты конкурса.