Если вы обращаете внимание на мелочи, то наверняка замечали, что практически на всех изображениях устройств Apple время застыло на 9:41 утра. Почему именно так? С чем это связано?

Как и следовало ожидать от Apple, это не просто случайность. Есть одно очень интересное объяснение от бывшего главного дизайнера iOS Скотта Форстала, о котором он рассказал еще в апреле 2010 года.

iphone+942

«Большая часть нашей новой продукции появляется примерно на 40 минуте. Когда новинка появляется на большом экране мы хотим чтобы фактическое время и время на устройстве совпадали. Но мы знаем, что сложно рассчитать точное время и решили добавить одну или две дополнительных минуты»

Скотт Форстал

И, о чудо! Если вы решите пересмотреть первую презентацию iPhone или других устройств, то их появление на большом экране начинается как раз в 9:41 или 9:42.

macbook+air+941

Конечно, это правило работает не на всех событиях. Например, iPad был представлен на 10 минуте, а iPhone 5 и 5s на 13 и 34. Сейчас время на устройстве скорее дань память Стиву Джобсу и презентации первого iPhone, нежели инструкция к планированию презентаций.