Ожидаемое пользователями «винфонов» обновление 8.1 переймет еще одну из функций iOS — Passbook. Вот только приложение-организатор аиабилетов, пропусков на мероприятия, билетов в кино, бонусных карт, скидочных купонов и прочего будет называться Microsoft Wallet.

Ожидается, что приложение будет работать точно также как и Passbook, но без приятного дополнения в виде пуш-уведомлений и автоматического обновления.

На самом деле, точно еще неизвестно появится ли данная функция в 8.1 или нет. В Microsoft, кажется, сами еще не понимают нужен ли им свой Passbook или нет. После смены генерального директора софтвенного гиганта вообще непонятно что и как происходит внутри компании.

Точная информация о Microsoft Wallet станет известна только после того как будет опубликована первая бета версия Windows Phone 8.1 для разработчиков.

Ранее стало известно о том, что Microsoft планирует внедрить собственную операционную систему в автомобили. Как и в случае с Apple CarPlay, Windows in the car будет работать в связке с устройством на той же платформе.

via 9to5Mac