Уж чего-чего, а облачных хранилищ в наше время просто навалом. Самыми популярными остаются конечно же «первопроходцы», вроде Dropbox или Google Drive. Они привлекают пользователей своим именем, надежностью и тем, что многие разработчики используют в своих приложениях интеграцию с ними. А что же делать новичкам? Им приходится ублажать нас с вами бóльшим пространством в облаке или удобными десктопными и мобильными приложеньками.
ZeoSpace — как раз тот самый случай. Нам бесплатно предоставляют целых 10 гигабайт в облаке, а также удобные клиенты для OS X и iOS. Правда здорово?

* * *

Кроссплатформенность

Снимок экрана 2014-04-11 в 22.15.55Как и у любого хорошего сервиса, у ZeoSpace есть клиенты для всех популярных платформ: Mac и Windows, iOS и Android. Начать можно загрузив любой из них или использовав веб-версию.

1+9

Снимок экрана 2014-04-11 в 22.16.34Сразу после регистрации, нам будет доступно 1 ГБ места. Не беспокойтесь, здесь все по-честному (10ГБ ваши), просто разработчики интересно обыграли ситуацию.
Для получения +9ГБ, нужно будет пройти Knowledge Tour, в котором нам очень подробно покажут и научат, как пользоваться сервисом. В списке пять пунктов:

  • установить десктопный клиент;
  • поделиться скриншотом;
  • поделиться файлом;
  • сделать бэкап файла;
  • загрузить фотку через браузер;

Снимок экрана 2014-04-11 в 22.22.48После выполнения этих пунктов вы сразу же увидите прирост дискового простанства, которое теперь будет составлять 10 ГБ.

Десктопный клиент

Снимок экрана 2014-04-13 в 14.47.44Приложение для Mac — традиционно незаметное, сразу после установки оно поселится у вас в строке меню и по правому клику будет отображать знакомую и привычную по Dropbox менюшку с информацией и основными функциями. Во время синхронизации иконка будет анимированной, а в сервисном меню будет указано приблизительное время до завершения загрузки.
Очень удобно с помощью ZeoSpace делиться скриншотами — просто нажимаем ⌥⇧3 вместо стандартного сочетания и через секунду файл будет загружен в облако, а ссылка на него будет скопирована в буфер обмена. В меню сохраняется список последних расшаренных файлов для быстрого доступа к ним. По умолчанию для скриншотов включена опция сжатия, но при желании ее можно отключить.
Залить файлы в облако тоже проще простого — достаточно перетащить их на иконку ZeoSpace в строке меню и дело сделано. При этом будет предложено сделать выбор, хотите ли вы просто поделиться файлом или же решили поместить его туда на длительное хранение.

Мобильный клиент

IMG_0152Возможности iOS-приложения не так широки, но тут нет вины разработчиков, сказываются ограничения системы. Мы имеем полный доступ к своим файлам в облаке, которые можно просматривать и скачивать. А вот загрузить туда можно только фото, ну и на том спасибо.

Как вариант, можно использовать ZeoSpace для загрузки скриншотов c iPhone на Mac. Ну и для хранения тех же фото, чтобы не забивать ними память устройства.

Заключение

В итоге можно сказать, что ZeoSpace — это отличный облачный сервис, предоставляющий немалое дисковое пространство и имеющий кроссплатформенные приложения для удобного использования.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

* * *
Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!