Как давно вы пользовались флешкой? Дайте угадаю, два или три месяца назад, возможно уже целый год вы не прикасались к физическим хранилищам информации. И это несомненно имеет смысл, очевидно что время флешек и, прости всевышний, дисков подошло к концу. Для передачи и хранения файлов проще воспользоваться облачными хранилищами, которых расплодилось просто немыслимое количество. Поэтому сегодня пришло время познакомить вас с еще одной интересной, а главное полезной, утилитой. Знакомьтесь, Torpedo! В мире, с таким количеством облачных хранилищ, как у нас, очень сложно представить что-то новое, но разработчикам из 50east удалось придумать пару самобытных функций. Эти фичи выделяют Torpedo из окена однотипных хранилищ и о них-то пойдет речь!

Функции Torpedo

Сами разработчики называют свое детище сервисом для краткосрочного обмена файлами. В этом-то и заключается вся суть Torpedo! Все что вам нужно для того, чтобы поделится фалом: установить клиент Torpedo на свой Mac и перетянуть на маленькую шестеренку, которая появится в строке меню, необходимый файл. Далее лишь нужно выбрать как долго хранить данные в Torpedo: до первого скачивания или в течении 48 часов. Ссылка на файл автоматически копируется в буфер обмена. Важно отметить, что после скачивания или по истечении 48 часов информация навсегда удаляется из интернета!

Поделиться файлом в Torpedo

Помимо файлов, вы можете делиться так называемыми «секретами» – любой текстовой информацией. Это может быть что угодно – пароль, телефон, имя, ссылка и многое другое. Одним словом: все что придет вам в голову! Хранятся ваши «секреты» по такому же принципу, как и файлы – 1 просмотр или 48 часов – затем ссылка уничтожается. Кстати, вы можете проводить все вышеописанные операции прямо с сайта Torpedo, а также управлять оттуда своими ссылками на файлы и «секреты».

Поделиться «секретом» в Torpedo

При использовании бесплатного тарифоного плана вам предоставляется возможность делиться в день лишь десятью «секретами» или файлами, размер которых не превышает 35 мегабайт. Pro-план снимает все ограничения и обойдется пользователям Torpedo по цене $3 в месяц или $30 в год, что на мой взгляд совсем не дорого.

Настройки и сочетания клавиш Torpedo

Подводя итог, Torpedo оказался очень интересным сервисом для обмена файлами и приватной текстовой информацией, это несомненно выделяет данный сервис среди безликих облачных хранилищ, а дружественные цены на Pro-план делают Torpedo очень привлекательным приложением для повседневного использования.