Apple получила несколько новых патентов, описывающих жестовую технологию разблокировки iPhone и iPad, аналогичную используемой в Android смартфонах. Об этом пишет AppleInsider.

В отличие от используемых в Android жестах для разблокировки, патенты Apple описывают куда более сложную технологию шифрования. Согласно документу, в «яблочных» устройствах можно будет изменить размер и место элементов разблокировки на экране. В системе также описываются «невидимые точки», которые могут взаимодействовать с видимыми. Это добавит системе защиты больше непредсказуемости, что положительно скажется на безопасности устройств.

Android lock

Apple показалось мало и этого. Еще одной особенностью технологии стал внутренний таймер, который «заточен» под своего владельца. В случае излишней задержки или наоборот большой скорости проведения пальцем по экрану, ввод будет опознан как не верный.

Кроме того, в документе описана возможность разблокировки, используя 2 и более пальца.

Вероятнее всего, эта система не появится на мобильных устройствах Apple в ближайшее время, если появится вообще. А вот на компьютерах это может стать отличной альтернативой вводу буквенно-цифрового пароля.