Как сообщает Cult of Mac, генеральный директор Yahoo! Марисса Майер предложила Apple заменить поиск Google, используемый по умолчанию в iOS устройствах, на собственный сервис. Предложение конечно заманчивое, однако Yahoo! придется попотеть, чтобы Apple прислушалась и сделала выбор в ее пользу. Простой статистики и графиков явно будет недостаточно, чтобы убедить корпорацию, но Мариса стремится к этому. Стать поиском по умолчанию в iOS сейчас главная цель руководителя Yahoo!.

Безусловно, такое сотрудничество для Yahoo! очень перспективно и выгодно. Как минимум, получится подвинуть ее главного конкурента Google, который потеряет доход от рекламы. Сейчас поисковый гигант ежегодно платит миллиард долларов за то, что его поиск находится по умолчанию в iOS. В то же время, Yahoo! активно стремиться увеличить доходы компании от проектов, связанных с поиском. Но судя по последнему отчету за первый квартал 2014 года, Yahoo! переживает не самые лучшие времена.

Выручка компании составила 1,132 млрд, а чистая прибыль сократилась на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 313,9 млн. При этом выручка от поисковой системы выросла на 5% до 444 млн долларов, а от рекламы – на 2% до 453 млн долларов. Сейчас у руля амбициозный и сильный руководитель, так что как знать, быть может она сможет вывести Yahoo! из кризиса и сместить Google с пьедестала.