Главным преимуществом iPhone 5s перед другими телефонами, как Apple, так и сторонних производителей, я для себя считаю сопроцессор M7, который в постоянном режиме считает пройденные вами шаги. На самом деле он много чего умеет считать, но пока все ограничились шагами, и появился настоящий лес приложений на тему. Ниже я расскажу про лучшие из них.

Про процессор M7 нужно понимать следующее — он постоянно ведет запись ваших активностей и хранит это в каком-то внутреннем гетто вашего iPhone 5s. Как только вы ставите ту или иную программу-трекер, она просто снимает с М7 эти данные. Так, вы можете обнаружить, что в только что установленной программе есть данные ваших шагов недельной давности. Не пугайтесь, все хорошо, за вами присматривают постоянно ;) Но это настраиваемо — в настройках приватности вашего iPhone вы можете ограничить доступ той или иной программе к гетто данных M7. Например, зачем снимает данные о шагах программа-дневник Day One, мне не ясно, и доступ я ей отрезал.

Ограничение доступа к M7
Ограничение доступа к M7

Fitbit

Производитель фитнес-браслетов и брелоков сделал смелый шаг, и теперь его приложение считает шаги, которые вы сделали с телефоном в руках или в кармане. Основным преимуществом именно системы Fitbit является ее глубокая интегрированность в мир фитнес-приложений. Например, данные о ваших шагах, через облако Fitbit, попадут в MyFitnesspal и другие достойные программы — достаточно просто подключить аккаунт Fitbit в настройках.

А еще Fitbit не просто считает шаги, но и сравнивает расход калорий с доходом от еды, которую вы вносите. Более того, он еще и воду считает выпитую.

Fitbit
Price: Free

Nike+ Move

Это приложение — решение для ходунов от Nike. Все, что оно делает, — снимает данные о шагах и превращает их в универсальное мерило крутости «Nike Fuel». Все, что вы делаете в экосистеме Nike, — это сжигаемое вами топливо, которое абстрактно сравнивает всех со всеми и призвано пробудить в вас зверя-состязателя. Ходьба тоже помогает накопить очки топлива.

К чести Nike стоит добавить, что сделано оно круто, и дизайн суперОК. Если не хотите скучного, то ставьте Nike+ Move. Хотя этой программы вы почти не увидите, так как все происходит в фоне.

Nike+ Move в US Store

Breeze от RunKeeper

В гонку за сердца измерителей шагов ввязался великий и могучий RunKeeper. Давно там была активность — walking. А теперь для этого есть апп. Ничего особенного — измеряет шаги, красиво рисует статистику, пушами мотивирует ходить больше, и даже называет вас дельфином, например.

Приложение на любителя, но точно понравится бегунам, которые используют RunKeeper.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Withings

Мир Withings — это экосистема гаджетов, которые измеряют все на свете, что касается вашего здоровья. В нее входят весы, измерители пульса и сна. Недавно в семье появился измеритель шагов. Странно, также, что программа после установки не вытянула данные о моих шагах из гетто M7.

M7 Pedomtr и Moves

Это две простые программы, которые считают ваши шаги. Первая — вообще считает только шаги, выглядит просто, и можно сказать, что в ней нет никакого особого дизайна. Вторая — умнее и различает, где вы ходите, где бегаете, где едете на велосипеде, и все это умеет превращать в потраченные калории.

Moves
Developer: От ProtoGeo
Price: Free
  • Moves Screenshot
  • Moves Screenshot
  • Moves Screenshot
  • Moves Screenshot
  • Moves Screenshot

Все приложения хороши по-своему, но если вы не будете двигаться, то никакие M7 и компания вам не помогут. Гуляйте в обед, ходите к метро и от него пешком, догоняйте автобусы, идите с детьми в лес или парк, катайтесь на велосипеде — погода шепчет!