Первокурсники научили Siri работать с радио Spotify, прокладывать маршруты в Google Maps, управлять термостатами Nest и даже заводить автомобили Tesla, но не говорить по-русски.

Команда первокурсников Университета Пенсильвании всего за 40 часов работы придумала проект преображения Siri в очень полезного компаньона с массой возможностей. Однако, на реализацию идеи ушло несколько недель.

В отличие от классического помощника, их разработка может взаимодействовать со сторонними приложениями или даже использовать их как стандартные. Например, вместо Apple Maps можно использовать картографический сервис Google «по умолчанию».

Помимо команд заложенных разработчиками, пользователям открывается неограниченная возможность добавления собственных.

Модификацию назвали «GoogolPlex» и она не требует взлома устройства или установки приложений. Все, что требуется это 30 секунд вашего времени на настройку:

  • Откройте вашу Wi-Fi сеть нажав на кнопку «i»
  • Прокрутите в самый низ и выберите «автоматически» в разделе «прокси»
  • Введите в поле URL — totally.betterthansiri.com
  • Готово!

В завершении необходимо вызвать Siri и произнести GoogolPlex, после чего откроется Safari на странице разработчиков, где необходимо зарегистрироваться. После короткой процедуры регистрации можно начинать использование.

Единственным недостатков в данном случае будет то, что каждый раз вызывая голосового помощника необходимо начинать запрос со слова «GoogolPlex». Например, «GoogolPlex, play Touch» и в Spotify заиграет композиция Daft Punk.