Помните, как мы в детстве рубились на своих «Сиеменсах» в Gravity Defied? То была простейшая, но дико увлекательная игрушка, в которой нужно было преодолеть на своем байке десятки уровней и тысячу всевозможных препятствий. С тех пор, само собой, жанр шагнул далеко вперед и теперь мотогонки стали не просто реалистичнее, но даже содержат сюжет и элементы RPG! Сегодня мы познакомимся с Trials Frontier, которая давно удерживает самые высокие места в топ-чартах App Store.

Итак, как сказано выше, в игре есть сюжет. Вы — байкер, который случайно попадает в аварию, но оказывается в деревушке, где вас привели в чувства и дали кое-какое транспортное средство. Естественно, у жителей деревни есть тысяча проблем и сложностей, которые вы должны помочь им решить — ведь не просто же так они помогли вам? Так и начинается Trials Frontier.

Фото 17.04.14, 15 36 19

Задания от жителей бывают разными — найти определенный предмет, просто пройти уровень или сделать это на «серебро» или «золото», выполнить определенные трюки, победить в гонке с соперником и так далее. Все это происходит на разнообразных уровнях, которыми усеян здешний игровой мир. Начинаете, как водится, с самых простых трасс, а затем переходите к более сложным и запутанным.

Фото 17.04.14, 15 36 14

Выполняя задания, вы повышаете свой уровень, увеличиваете емкость бензобака и прокачивайте своего железного коня. Все это можно купить за внутриигровые деньги и кристаллы. Деньги заработать относительно несложно, вот с кристаллами посложнее. Но несмотря на это и то, что Trials Frontier распространяется по freemium-модели, при желании, вы можете обойтись без каких-либо встроенных покупок, что радует. Конечно, так будет сложнее, но зато интереснее.

Фото 17.04.14, 15 36 30

Уровни прорисованы на ура, вся остальная графика в игре также не подкачала — визуально Trials Frontiers выглядит приятно как на iPhone, так и на iPad, за что отдельное спасибо разработчикам. Звук и управление также вполне хороши, управляться байком можно при помощи 4-х кнопок, которые разнесены в нижней части экрана.

Фото 17.04.14, 15 33 04

Играть в Trials Frontier захватывающе, особенно вначале, когда на вас «сваливается» поток новых игровых персонажей, разнообразных уровней и заданий. Но несмотря на временный эффект новизны, интерес к Trials Frontiers не пропадает и спустя часы геймплея. Некоторые уровни и соперники потребуют от вас предельной концентрации, и вам придется сильно постараться, чтобы не допустить ошибки.

Фото 17.04.14, 15 27 45

После недели, пока я играю в Trials Frontier, могу сказать, что абсолютно не удивлен высоким рейтингам в App Store и хорошим отзывам. Эта игра — действительно качественная и интересная, совмещающая в себе элементы классической двухмерной мотогонки и ролевой игры. Не может не радовать и вполне ненавязчивый freemium. Так что у вас нет никаких причин не попробовать эту игру, если вы этого еще не сделали.

Trials Frontier
Developer: От Ubisoft
Price: Free+