Выбрать ТОП-3 умных игр на этой неделе было сложнее всего. AppStore захватили клоны игры 2048, и найти среди них что-то действительно стоящее было сложно. Но возможно! Tangle — действительно сложная игра в стиле лабиринта, в Rotate, управляя шестиугольником, нужно поставить его на место, а Sinkers — это легкая игра, которая поможет расслабиться и ни о чем не думать.

Tangle

IMG_0636 IMG_0637

Казалось бы, простая задумка этой игры превращается в невероятно сложную задачу. Цель — построить непрерывную линию (дорогу в лабиринте), но выполнить эту задачу даже на легком уровне сложности — очень сложно! А если учесть то, что в игре присутствуют средний и сложный уровни, становится непонятно, возможно ли их пройти? В игре есть реклама, но сама игра бесплатна. Реклама совсем не мешает игровому процессу. А вот нервы мешают!

Rotate

screen568x568 screen568x568 (1)

Я долго думал, как сделать описание этой игры. После долгих размышлений у меня все-таки получилось, но лучше испытать эту игру на себе. В Rotate мы управляем шестиугольником. Шестиугольник имеет различные отверстия разной формы, наша задача — разместить его таким образом, чтобы в каждое отверстие попала соответствующая ему фигура. Фух, справился.

Rotate
Price: 75 р.

Sinkers

IMG_0639 IMG_0638

Sinkers — это игра из жанра «три в ряд».  Наша задача — собрать как можно больше «bitz» — игровых шариков, которые мы лопаем на поле, складывая их по несколько штук. Чем больше шариков вы лопнете за один раз, тем больше будет комбо и конечное количество очков. Также на поле появляются дыры, от которых нужно избавляться, так как они мешают шарикам попадать на поле. В целом, это легкая и расслабляющая игра, которая, несмотря на свою простоту, может завлечь на долгое время!

Sinkers
Price: Free+