Талантливый дизайнер Мартин Хаек создал реалистичный концепт iPhone 6, на основе просочившихся в сеть фотографий макета «яблочного» смартфона.

На неделе мы уже писали о том, что в сеть утекли фотографии макета iPhone 6 и чехлов к нему. Из-за увеличения размера устройства, кнопка Power переехала с верхней грани на правую. Это позволит более комфортно блокировать аппарат.

Что же касается дизайна самого устройства, то теперь он будет больше похож на iPod Touch 5 поколения. Те же скругленные края и более тонкий корпус.

Мартин также представил коллекцию разноцветных чехлов-панелек для iPhone 6. Прорези в них сделаны не только для функциональных кнопок, но и вокруг логотипа компании.

Примечательно, что Хаек не стал делать различие между 4,7- и 5,5-дюймовыми аппаратами. По его словам, они будут отличаться только размером. Все остальные элементы дизайна сохранятся.

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо ранее сообщал, что iPhone 6 с дисплеем 4,7 дюйма появится в продаже в сентябре, в то время как модель с экраном 5,5 дюйма задержится до конца года.

Ожидается, что в этом году произойдет увеличение стоимости «яблочных смартфонов» на 100 долларов. Некоторые специалисты связывают это с дороговизной производства. Доподлинно неизвестно коснется ли это изменение цен обоих аппаратов или только старшего.