После утечки первых компонентов iPhone 6, в Сети то и дело стали всплывать детали других «яблочных» девайсов. Сегодня издание Cult of Mac опубликовало снимки передней панели iPad Air 2 со встроенным LCD дисплеем.

В настоящее время Apple использует ЖК панели в iPad Air и mini, но согласно утечке. Уже в этом году как минимум iPad Air 2 получит интегрированный в переднюю панель LCD дисплей.

OMT-iPad11

Как сообщает китайский портал One More Thing, внедрение такой технологии в производство позволит сделать следующее поколении iPad Air еще более тонким. Правда, скорее всего, сэкономленное пространство будет использовано с целью увеличения размера и емкости батареи.

OMT-iPad21-e1397826255267

Возможно, в iPhone 6 будет использоваться аналогичный метод крепления дисплея к передней панели. Это объяснило бы сложности в производстве смартфонов и задержку выпуск 5,5-дюймовой модели до конца года.

По прогнозу аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо iPad Air 2 будет представлен осенью. Техническое характеристики и наличие Touch ID пока не известны.