Бродить по современным Интернетам — дело далеко не всегда безопасное, а зачастую — просто неприятное. Всюду реклама, баннеры, внезапные поп-апы и ещё множество опасных и просто раздражающе-отвлекающих штук.

Проблему с рекламой вполне успешно решает AdBlock — он настолько популярен, что рассказывать о нём что-либо вообще не требуется.

AdBlock
Developer: getadblock.com
Price: Free

AdBlock крутой, но, к сожалению, узкоспециализированный. Ранее мы уже рассказывали о ещё одном наикрутейшем расширении для Chrome под названием Disconnect, в чьи задачи входит защита пользователя от следящих (в том числе и социальных) сервисов.

Disconnect
Developer: disconnect.me
Price: Free

В совокупности эти два расширения + ещё несколько второстепенных утилит образуют такой must have джентльменский наборчик для любого пользователя, заинтересованного в более комфортном серфе.

Сегодня мы предлагаем вам добавить в свой набор ещё одно расширение под названием Do Not Disturb — это универсальный комбайн, который старается оградить пользователя от всех типов угроз и неприятных созерцанию вещей, которые можно встретить на страницах сайтов (контент-виджеты, сборщики данных и прочие злодеи).

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Do Not Disturb совершенно не мешает своим присутствием — вся работа происходит в фоне. Для добавления определённых сайтов в белый список достаточно кликнуть на меню расширения и отключить работу расширения на текущей странице.

Скриншот 2014-04-18 10.59.00

Это же можно сделать в настройках расширения, вручную вписав все доверенные сайты в белый список.

Скриншот 2014-04-18 11.00.51

Необходимо помнить, что по умолчанию Chrome не даёт работать расширениям в режиме инкогнито, поэтому идём в меню Chrome -> Инструменты -> Расширения и разрешаем критически важным расширениям работать в инкогнито.

Скриншот 2014-04-18 11.00.32