Самые важные слухи, новости и оценки из мира Apple и IT-сферы в целом — в нашей еженедельной рубрике «Главные новости Apple». Сегодня — главные новости за 14-19 апреля текущего года.

Утечки компонентов iPhone 6: макет корпуса, передняя панель и многое другое

Макет-iPhone-6-630x351

На этой неделе в Сети был целый вал утечек, связанных с еще не вышедшим iPhone с большим экраном, который все традиционно называют iPhone 6. Первые «сливы» появились уже в понедельник, когда в китайской социальной сети Weibo появились снимки с производства Foxconn, на которых, предпоkожительно, изображены производственные прессы для нового iPhone.

Во вторник в Сети появились снимки передней панели нового iPhone, которая, как и ожидалось, по размерам оказалась больше таковой в iPhone 5s, что лишь в очередной раз подтвердило слухи об экране в 4,7 дюймов. В тот же день была опубликована фотография аккумуляторов для нового iPhone.

В среду мы получили снимки производственного макета iPhone 6 и даже смогли увидеть некоторые аксессуары для нового смартфона — вся эта красота была продемонстрирована на одной гонгконгской выставке. Ну и напоследок, в тот же день, общественность смогла ознакомиться с чехлами для нового iPhone.

На волне всех этих утечек, в конце недели дизайнер Мартин Хаек создал очень реалистичный концепт iPhone 6 — не удивимся, если финальная версия нового смартфона будет очень похожа на его творение.

Стоит отметить, что абсолютно все сливы подтверждают прошлую информацию о новом «яблочном» флагмане. Мы уверены на 99%, что новый iPhone получит-таки увеличенный экран и похоже всем нам стоит морально готовиться именно к этому.

Новые слухи об iOS 8: распознавание треков с Shazam, скриншоты с iPhone 6

iOS-8-3

Появилась на этой неделе и новая информация, касающаяся следующего крупного обновления мобильной операционной системы от Apple. Во-первых, в Сети появилось сразу несколько вариантов скриншотов iOS 8. Один из них демонстрирует «восьмерку» на новом iPhone с большим экраном, что хорошо видно по количеству иконок, умещающихся в одном ряду по горизонтали.

Второй вариант появился вечером в среду, но сразу вызвал сомнения в достоверности. Судя по нему, количество помещающихся иконок в новом iPhone осталось прежним, между ними просто стало больше пространства.

Что интересно, оба варианта схожи в том, что в них присутствуют такие приложения, как Healthbook, iTunes RadioTextEdit, Preview и Tips что полностью соответствует прошлым слухам.

Еще один слух касается функции распознавания музыки, которую Apple будет внедрять в iOS вместе с Shazam. Об этом сообщило издание Bloomberg и нет никаких причин не доверять такому авторитетному источнику. Тем более, что похожая функциональность есть и в голосовом помощнике Google Now.

А 9to5mac вечером в четверг подтвердила, что купертиновцы все активнее тестируют iOS 8 вместе с OS X 10.10. Кроме того, купертиновцы готовят минорное обновление iOS 7.1.1, которое исправляет некоторые ошибки.

Samsung: «Смерть Джобса — лучший момент для атаки на iPhone»

смерть-Стива-Джобса-630x353

Безусловно, самая мерзкая новость недели пришла именно оттуда, откуда ее и стоило ждать. Согласно опубликованным в суде между Apple и Samsung документам, подлые корейцы хотели воспользоваться моментом смерти Стива Джобса осенью 2011 года, чтобы извлечь побольше выгоды для себя. Так, в электронной переписке, они назвали смерть Джобса «лучшим моментом, чтобы начать атаку на iPhone» — по сути, ключевой продукт для Apple.

Кроме того, в Samsung активно обсуждали, как избежать судебного разбирательства с Apple, «стравив» между собой Google и Apple. В том же суде было представлено письмо директора по маркетингу Samsung к генеральному директору Дейлу Сону, в котором он пишет, что «мы не в состоянии сражаться с Apple, поэтому нам следует попросить помощи у Google». Очень хитрый и подлый ход со стороны Samsung, но судя по всему, такое они считают вполне допустимым.

Парад новинок в App Store: Heartstone, трекер Breeze от создателей RunKeeper, обновленный Flickr

Breeze-1

Кроме всего прочего, прошедшая неделя оказалась богатой на новинки в App Store.

Во-первых, наконец-то полноценно вышла игра Hearthstone от Blizzard для iPad, в которой игрокам предлагается сражаться друг с другом по Battle.net при помощи игровых карточек с известными героями вселенной Warcraft. Как и ожидалось, получилось очень круто.

Во-вторых, создатели трекера RunKeeper выпустили новое приложение Breeze, которое работает только с iPhone 5s и со-процессором M7. Приложение точно подсчитывает вашу активность и собирает у себя статистику и по словам разработчиков, реально мотивирует людей на более активный образ жизни. Одним из плюсов приложения можно назвать интеллектуальную подборку целей на текущий день, которые формируются исходя из активности в предыдущие дни. Еще одним приятным дополнением является интеграция с часами Pebble.

Крупное обновление получило приложение Flickr для iOS. Полностью изменился режим просмотра фотографий в ленте друзей, который теперь больше похож на Instagram, обновились другие элементы интерфейса. В целом, приложение стало более красивым и удобным, чем раньше.

Стало известно и о том, что Facebook готовит функцию Nearby Friends, которая при помощи уведомлений будет показывать вам ваших друзей поблизости. Возможность внедрят в следующее крупное обновление мобильного приложения.

Ну и довершают новости мобильных приложений и покупка стартапа Loom и сервиса Hackpad компанией Dropbox. Loom — это сервис для обмена фотографиями в облаке и судя по всему, его покупка позволит улучшить мобильное приложение Carousel, которое вышло на прошлой неделе. А Hackpad — это сервис совместной работы над документами. Такая возможность в Dropbox точно не будет лишней.

Одной строкой

Apple запантетовала способ разблокировки экрана смартфона в стиле Android, пишет AppleInsider. Но отличии от используемых в Android жестах для разблокировки, патенты Apple описывают куда более сложную технологию шифрования. Согласно документу, в «яблочных» устройствах можно будет изменить размер и место элементов разблокировки на экране. В системе также описываются «невидимые точки», которые могут взаимодействовать с видимыми. Это сделает систему разблокировки более безопасной.

В конце недели в Сеть слили фотографии передней панели iPad Air 2 со встроенным LCD-экраном. Никаих особенных изменений в конструкции корпуса по сравнению с текущим поколением планшетов нет. Разве что толщина нового планшета может стать меньше.

iWatch получат 1,3- и 1,5 — дюймовые гибкие дисплеи от LG, сообщает портал GforGames с ссылкой на собственные источники. Дисплеи будут изготовлены по OLED технологии, благодаря которой они будут обладать меньшим энергопотреблением и весом, при этом сохраняя большие углы обзора, высокую контрастность и мгновенный отклик.

Ребята из Университета Пенсильвании разработали сервис GoogolPlex, который позволяет использовать Siri для прослушивания музыки Spotify, прокладывания маршрутов в Google Maps, управления термостатами Nest и даже позволяет заводить автомобили Tesla. Настройка сервиса занимает несколько минут, однако сам сервис не всегда работает корректно.

Дэвида Финчера могут отстранить от съемок нового фильма о Джобсе и как сообщает издание The Hollywood Reporter, разногласия со студией Sony возникли из-за денег. Источник сообщает, что Финчер хочет получить 10 миллионов долларов за фильм в качестве аванса, на что ему ответили «это не фильм о Капитане Америке», он не будет настолько же успешным и прибыльным. А мы-то думали, что для Финчера главное творчество!

Две интересные новости касаются маркетологов. Одного из них — Карла Хейсмана, Apple приняла на работу. До этого он работал в должности генерального директора маркетингового агентства Wolff Olins. Ну а главный директор по маркетингу Mozilla Пит Скэнлон, как оказалось, подрабатывает моделью в рекламе Apple. Снимки его семьи можно увидеть на двух страницах сайта Apple: дизайн iPhone 5c и приложении почты в iOS 7.

Как сообщает 9to5Mac, производитель автомобильной электроники Alpine начнет продажи совместимых с CarPlay бортовых консолей этой осенью. Благодаря этим устройствам, CarPlay сможет появится не только на новых, но и на подержанных авто. Пока неизвестно какими характеристиками будут обладать бортовые консоли Alpine. Дисплей, скорее всего, будет около 7 дюймов.