По сообщениям источников, на Apple уже работает более сотни специалистов в области медицины, однако, компания продолжает активный наём новых сотрудников. Вчера стало известно о приеме на работу в компанию восходящей звезды биотехнологий Дивьи Наг, специализирующейся на организации и управлении медицинской деятельностью.

Как стало известно из профиля в LinkedIn, Дивья Наг поможет Apple в создании программного обеспечения для медицинских приборов. Речь идет о софте для iWatch и Healthbook, которые могли бы отслеживать данные о содержании сахара в крови, пульса, артериального давления, качества сна и других параметров.

В дальнейшем, опыт Наг может быть использован при создании и тестировании лекарственных препаратов.

Несмотря на свой возраст, Наг уже была замечена Forbes, где попала в рейтинг 30 наиболее прогрессивных руководителей в возрасте до 30 лет. Также она создала программу StartX Med — «инкубатор» медицинских стартапов на базе Стенфорда. И это лишь малая доля ее достижений.

«При помощи StartX Med, Дивья помогла 35 компаниям создать планы по развитию продуктов, получить разрешение на применение медицинского оборудования в управлении по санитарному надзору за качеством пищевой продукции и медикаментов (FDA), запустить пилотные проекты с крупными фармакологическими сетями, такими как Stanford Hospital и MD Anderson, получить дополнительное финансирование (более $100 миллионов) и заключить соглашение с 10 крупнейшими фармацевтическими сетями, такими как Merck, Genentech и Johnson & Johnson»

С таким послужным списком Дивья станет ценным кадром для любой компании.