Владельцы первого поколения Apple TV по всему миру не могут подключиться к фирменному магазину iTunes Store. Об этом сообщает Macrumors со ссылкой на 19-страничную дискуссию на официальном сайте Apple.

С момента появления первого известия о случившемся сбое прошло уже 4 дня, но до сих пор неизвестно временный ли это сбой, или постоянное изменение. Представители Apple пока никак не комментировали сложившуюся ситуацию.

Некоторые пользователи пишут, что им помогло подключение Apple TV через Ethernet-кабель, но судя по отзывам, это не панацея. Не помогают даже диагностика, перезагрузка и восстановление.

Как выясняется, эта проблема коснулась исключительно 1-го поколения Apple TV. На остальные телеприставки отключение, кажется, не повлияло. Кстати, на прошлой неделе также внезапно у многих пользователей, использующих iOS 6, перестал работать FaceTime.

Некоторые пользователи полагают, что всему виной уязвимость Heartbleed. Однако, по словам Apple, их сервисы защищены от этой уязвимости.

Первое поколение Apple TV было выпущено в январе 2007 года и продавалось вплоть до сентября 2010. Официально о прекращении ее поддержки объявлено не было.