Продолжаем халявную раздачу книг «Манн, Иванов и Фербер» на «Лайфхакере». Напоминаем, что раз в неделю один прекрасный комментатор и одна, не менее прекрасная, книга находят друг друга. Конечно, не без помощи нашей славной редакции, пристальный взор которой и определяет счастливую пару.

Объявляем результаты прошедшей недели: с 14 по 20 апреля.

Победителем становится комментарий к посту

30 способов побороть бессонницу:

———————

Воспользуйтесь натуральными снотворными, Барбовалом? =D

Мои способы уснуть:

  1. Прохладный воздух в комнате. Кстати, полезно для организма.
  2. Перед самим сном не стоит умываться, чистить зубы, мыть голову, купаться.. Это бодрит! Сделайте это заранее и не ешьте перед сном, а если сильно хочется, то что то легкое или молочное.
  3. Легкая расслабляющая музыка.
  4. Отвар трав(любых), большинство трав и цветов успокаивают, некоторые даже слишком. Но никакого кофе, черного и зеленого чая, имбиря, каркаде тоже НЕТ, некоторые от него часто в туалет бегают. Я травами еще осенью запасаюсь или сбором Карпатским. А еще в маркетах мята свежая продается сейчас в любое время года, тех кто любит цветы комнатные, можно даже посадить у себя дома(ухаживать легко). И конечно не забываем о арома-подушечках.
  5. Еще можно задержатся на образах (когда уже лежите в кровати), которые всплывают в голове. Наблюдайте за ними, и как во сне участвуйте в происходящем с интересом, постепенно они перейдут в сон. Мне иногда помогает.
  6. «Сторож в голове». Представьте, что голова абсолютно пуста и в центре на стуле сидит сторож, который не впускает в голову новые мысли и выгоняет те, что мешают уснуть, сконцентрируйтесь на нем, закрывайте проход новым и тревожным мыслям, пугайте их, не впускайте в свое сознание. Когда на стороже концентрируешься, перестаешь думать о всем сразу и хаос проходит.
  7. Если уж совсем не спится, как мне прошлой ночью:) это время можно использовать с пользой и заодно заснуть. Блокнот и ручка! Я часто, если не могу заснуть, придумываю разные фото проекты, образы и декорации, все обязательно записываю до мелочей, выжимаю из себя все что только можно! Это должно вас утомить обязательно. Вы можете писать стихи или рисовать, или планировать путешествие, покупки или подарки близким, а может детали предстоящего праздника. Нужно по максимуму выжать все эмоции, что бы спокойно заснуть.
  8. И самый жесткий, но действенный способ — вообще не ложится спать и подготовится к Адским мукам на протяжении дня, особенно если день рабочий, но зато вы будете уверены, что вечером заснете. Этот способ хорошо восстанавливает даже сильно сбитый режим дня.
  9. И девятый все таки напишу, самый удобный способ для слабаков или отчаявшихся — снотворное. Это вредно, особенно если сильного действия, но зато вы точно можете выбрать время, когда спать. Иногда просто нет выбора, но обязательно посоветовавшись с врачом, который его и выпишет.

Всем доброй ночи, я спать! :)

———————

Автору этого комментария достаётся обещанная книга «Основа убеждений» Тома Асакера. Поздравляем!

Обладатель лучшего комментария текущей недели получит книгу  — «Воплощение идей» Майкла Стелзнера — о новых методах привлечения клиентов в эпоху Интернета.

Активнее, товарищи! Не бойтесь высказывать своё мнение, участвовать в дискуссиях и получать за это приятную халяву :)