Как вы относитесь к ночной прогулке в канун Рождества по мрачному лесу, без огня и еды, лишь для того, чтобы заглянуть в будущее? Звучит не очень привлекательно, согласитесь. Однако шведы в 19 веке любили этот ритуал, под названием Årsgång, и смело отправлялись бродить в чащу,  дабы пролить свет на грядущее. Взяв за основу этот скандинавский обычай, компания Simogo сотворила атмосферную инди-игру —  Year Walk. Игроку вместе с главным персонажем предстоит отыскать ответ на извечный вопрос — «Любит или не любит?».  Ответ на него необходимо искать у некой дамы, которая проживает посреди леса на мельнице. Туда-то нам и предстоит топать.

screen800x500

Year Walk относится к специфичному жанру инди-игр, который придется по душе далеко не всем. Не отношу себя к фанатам данного жанра, но творение Simogo не вызывает никаких отрицательных эмоций. Бродя по заснеженному лесу, которой полон жутких существ, игроку предстоит разобраться с множеством загадок, головоломок, погрузиться в атмосферу шведского фольклера.

Графически Year Walk представляет собой океан размытых текстур и полет сюрреализма. В общем  игроку придется подключить и свое воображение. Что касается музыкального сопровождения, то оно здесь просто сказочное. Все эти скандинавские напевы, переливы звуков и скрипов заставляют с головой окунуться в эту жутковатую историю.  Это и требовалось разработчикам, так как необходимо быть предельно внимательным, чтобы достигнуть финала.

screen800x500-3

Скитаясь по псевдо-трехмерным локациям, стоит быть начеку. Все что вас окружает может потом стать ключом к разгадке очередной головоломки.  Запоминайте свою дорогу по ориентирам, обращайте внимание на предметы, которые явно не просто так здесь валяются. Все это существенно облегчит вам жизнь.  К управлению привыкаешь быстро, поэтому просто получаешь удовольствие от этой странной сказки, которая совсем не спешит отпускать из своего плена.

Игра Year Walk подарила мне то, что многие современные проекты не способны дать — атмосферу. Атмосферу, которая позволяет погрузиться в этот необычный мир, окунуться в скандинавскую сказку. Самое интересное, что поиграв в Year Walk, стало интересно, что еще пылиться на полках шведского фольклера. На этот случай, Simogo заготовила дополнительное приложение к игре {iTunes}, которое ближе познакомит вас с загадочными историями северного народа, точно не оставив равнодушным. Рекомендую всем любителям инди-игр или просто искателям приключений.

Year Walk
Developer: От Simogo AB
Price: 459 р.