Как стало известно Re/code, недавно глава отдела электронной коммерции Apple Дженнифер Бейли встретилась с двумя потенциальными кандидатами, которые должны будут создать платежную систему на базе имеющихся миллионов кредитных карт пользователей.

Один из источников издания отметил, что «амбиции Apple очень серьезные». Однако, не стоит ожидать появления платежной системы в ближайшем будущем.

На данный момент, компания только начинает изучать наиболее простые и удобные для пользователей способы оплаты покупок в интернете и обычных магазинах, используя Touch ID.

touchid-640x431

Несмотря на недавнее соглашение с Samsung, PayPal все еще хочет стать партнером Apple. Источники Re/code сообщают о встрече между двумя компаниями в прошлом месяце. Ее подробности остаются неизвестны.

В одном из последних интервью Тим Кук лишь намекнул на новую систему оплаты, назвав ее «невероятно простой, удобной и элегантной».

Ранее Apple объявляла о почти 600 миллионов пользователей магазина iTunes, большинство из которых имеет привязанные к счету карточки.

По словам аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, в следующих поколениях iPhone будет использоваться технологии NFC, которая позволит существенно расширить возможности использования мобильных платежей.