В июне прошло года Apple начала регистрацию торговой марки «iWatch» в ряде стран. Этот процесс идет и по сей день. Прошедшей ночью стало известно о регистрации новогой торговой категории «часы и ювелирные изделия». Об этом сообщает техноблог MacRumors.

Согласно международному соглашению, товарные знаки разбиты на 45 классов и организованы по типу товаров и услуг. В 14 классе содержатся «Благородные металлы и их сплавы, изделия или покрытия из них, не относящиеся к другим классам; ювелирные изделия, бижутерия, драгоценные камни; часы и прочие хронометрические приборы».

jewelry

Доподлинно неизвестно, намерена ли Apple воспользоваться широким толкованием класса чтобы начать выпуск ювелирных изделий и часов, в корпусе из драгоценного металла, или покрытые им.

На сегодняшний день торговая марка «Apple» используется в 14 классе только в Эквадоре, Мексике, Норвегии и Великобритании, но, как стало известно, компания намерена продолжить регистрацию собственного названия и в других странах мира.

Ожидается, что «умные часы» iWatch появятся в продаже в начале осени. Помимо классических возможностей фитнес-трекера они смогут определять уровень гидратации, насыщенность крови кислородом и многие другие показатели здоровья пользователя.