Все знают, что зависть — плохое чувство. Но, тем не менее, это не мешает завидовать тем, кто успешнее нас. Особенно обидно, когда успешным становится человек одного с тобой возраста. Ведь ты тоже мог! Ан нет, он все равно круче тебя. И я хочу сказать вам: «Хватит завидовать ровесникам!».

  1. Вы не имеете понятия, что на самом деле происходит в жизни того, кому вы завидуете. Внешний вид успеха, может быть, полной фигней.
  2. Хватит обращать внимание на других! Подумайте о себе! Увлеченное созерцание успеха других забирает все то время, которое вы могли потратить на постройку собственного счастья и благополучия.
  3. Деньги, машины, дома и дачи  — признаки, по которым общество считает вас успешными. Не нужно гнаться за мнением окружающих и разбиваться, пытаясь достичь того, что общество считает ценным. Разберитесь, что является успехом и счастьем для вас, а не для людей вокруг. И стремитесь к этой цели!
  4. Вам еще нет 30? Тогда будьте готовы увидеть провал тех, кому вы сейчас завидуете.
  5. Вы не можете сделать ничего, кроме того, что вы можете сделать. Если вы это понимаете и если вы не отвлекаетесь от своих целей и ценностей, то ваша жизнь идет именно так, как она должна идти. Вам понятно? Именно так, как она должна идти!!!
  6. Когда у вас появляется неуверенность в себе, представьте каждое сомнение как листок бумаги. А затем скомкайте эту бумагу и выкиньте в туалет вашего мозга. Ну а затем стоит лучшим вашим ударом с ноги выбросить этот туалет из мозга.
  7. Усердно работайте в благодарность за то, что у вас есть каждый день. Из тех людей, кого знаю я, самые счастливые люди — это люди, которые полны благодарности. И эти люди самым эффективным образом используют свои таланты.
  8. Перед тем как прочитаете девятый пункт, подумайте, по крайней мере, об одном человеке, который считает вас удивительным. И сделайте тоже самое — осознайте, что вы удивительны.
  9. Оглянитесь вокруг! Вселенная огромна, невероятно прекрасна, удивительна. Так кого волнует разница в зарплате в пару тысяч рублей, когда в ту же минуту рождаются новые красивые звезды и даже созвездия.
  10. Это марафон, не спринт. И в тот момент, когда вы окажетесь у финиша, вы поймете, что боролись только с самим собой.

via