В конце прошлой недели компания Nike объявила об увольнении практически всего отдела FuelBand. Как известно, Apple и Nike давние партнеры, а Тим Кук даже является членом совета директоров последней. Поэтому после известия об увольнении, многие ожидали перехода команды в дружественную компанию, но только сегодня это предположение получило подтверждение.

И в этом есть логика. На то есть, как минимум, 3 причины:

  • iOS — единственная платформа, с которой работал FuelBand. После выхода iWatch содержать подразделение, которое перестанет приносить прибыль невыгодно.
  • Команда инженеров Nike знакома с созданием носимой электроники и может помочь в этом Apple.
  • На протяжении 9 лет Тим Кук работает одновременно в Apple и Nike. Наверняка он дал понять совету директоров, что конкуренция в этой сфере не выгодна.

FuelBand

Нельзя сказать, что Nike+ FuelBand был плохим фитнес-трекером, напротив — одним из самых популярных. Но хорошие отношения с Apple и возможные перспективы сотрудничества оказались куда выгоднее разработки собственных устройств. К тому же, основным бизнесом Nike всегда была и остается спортивная одежда. FuelBand и прочая электроника были просто хобби.

nikefuel

Техноблог The Next Web опубликовал слова одного из сотрудников Nike:

«Мы работаем с Apple с 2006 года. И всегда нашей главной целью было создание хорошего софта. За это время мы выпустили Nike+ Running, Training Club, FuelBand и Move»

Несмотря на увольнение большей части команды FuelBand, представители Nike заявили, что оставшиеся сотрудники будут заниматься исключительно разработкой и улучшением софта.

via CNN