После недавнего известия об отстранении Девида Финчера с поста режиссера биографической ленты об основателе Apple, компания Sony заменила его Дэнни Бойлом, известному по фильму «Миллионер из трущоб». И, как стало известно The Hollywood Reporter, новоявленный режиссер намерен привлечь к фильму Леонардо ДиКаприо.

Непонятно почему Бойл хочет снять в главной роли именно ДиКаприо, а не Кристиана Бейла, предложенного Финчером. Денни не работал с Леонардо уже более 14 лет, с момента выхода на широкий экран фильма «Пляж». Да и сам актер совсем не похож на Джобса. Остается полагаться излюбленное режиссерами выражение «я так вижу».

Леонардо ДиКаприо

Съемки фильма должны начаться в сентябре этого года. Сами действия картины развернутся вокруг презентации трех самых значимых продуктов компании — Mac, iPod и iPhone. Напоминаем, что сценарий ленты написал обладатель Оскара Аарон Соркин.

В свете всеобщей любви к Леонардо ДиКаприо, так и не получившего главную кинонаграду в этом году, не будем останавливаться на всех известных картинах с его участием. Пожалуй, самыми известными кинолентами стали: Титаник, Остров проклятых, Начало, Вол с Уолл-стрит и Поймай меня, если сможешь. Хотя, в послужной список актера входят и многие другие стоящие внимания фильмы.

Что же касается Денни Бойла, то режиссер был не так уж и знаменит до тех пор, пока не получил Оскар за «Миллионера из трущоб». А в 2012 году он отвечал за церемонию открытия летней Олимпиады в Лондоне.

Надеемся, что за эту роль ДиКаприо все-таки получит свой долгожданный «Оскар». Заслужил.

post-38552-Matthew-McConaughey-Oscar-ches-7vQC