Сегодня утром популярный почтовик Mailbox для iOS обновился до версии 2.0 и получил долгожданную поддержку функции Auto-swipe, которая по заверению разработчиков, должна серьезно упростить жизнь пользователям почтового клиента от Dropbox и навести порядок при работе с электронной почтой. Мы не могли пройти мимо и опробовали обновленный Mailbox в деле.

При первом запуске обновленного Mailbox, приложение попросит вас подключиться к Dropbox, чтобы настройки программы всегда хранились в облаке и были доступны при использовании почтовика на любом устройстве, будь то Android-смартфон или Mac.

Ну а теперь давайте непосредственно перейдем к Auto-swipe. Функция включена по умолчанию в настройках приложения, поэтому вам не нужно совершать дополнительных действий.

Как это работает? Все очень просто. Открываете нужное вам письмо или поток писем — и удерживайте необходимую кнопку действий — занесение в список, откладывание «на потом», архивация или удаление. После этого, приложение спросит вас — хотите ли вы автоматически выполнять выбранное действие к конкретному адресату, текущему разговору или к вашему почтовому аккаунту.

Возьмем, к примеру, уведомления от сайта FL.ru. Допустим, я хочу, чтобы все письма с этого сайта автоматически архивировались. Соответственно, удерживаю кнопку архивации и выбираю адрес — no_reply@free-lance.ru. Теперь эти письма всегда будут автоматически архивироваться и не будут забивать мой входящий ящик.

Фото 22.04.14, 13 51 12 Фото 22.04.14, 13 51 05

Попробуем еще один сценарий. Предположим, что я всегда хочу читать рассылку «Лайфхакера» вечерами. Удерживаем соответствующую кнопку, выбираем ящик рассылки «Лайфхакера» и ставим автоматическое откладывание на вечер. Очень удобно, кстати ;).

Фото 22.04.14, 13 50 28 Фото 22.04.14, 13 50 24

И это всего лишь 2 сценария, при которых вы можете использовать Auto-swipe. Вы также можете настроить, чтобы определенные письма всегда автоматически перемещались в определенный список или удалялись. Не забывайте и о том, что все действия применимы не только к адресатам, но и к конкретным разговорам и вашим почтовым аккаунтам.

Если вы захотите изменить эти правила автоматической обработки почты, то в настройках Mailbox перейдите в пункт Auto-swipe — Patterns. Именно здесь содержатся все созданными триггеры. Если какие-то из них для вас уже не актуальны, то можно удалить их. В случае, если вы забыли о каких-либо паттернах, можно воспользоваться поиском. Удобно. И что самое главное, все эти настройки хранятся в облаке, а это значит, что на какой платформе вы бы не пользовались Mailbox, ваша почта всегда будет в порядке.

Фото 22.04.14, 13 49 51 Фото 22.04.14, 13 49 45

Я считаю, что Auto-swipe — это большой шаг вперед в работе с электронной почтой. Ежедневно мой личный и рабочий почтовый ящик засыпает сотнями сообщений, поэтому такие несложные триггеры помогают мне серьезно упростить жизнь. Если для вас электронная почта также является важным рабочим инструментом или вы просто хотите навести порядок в своем inbox, то Mailbox 2.0 для iOS с Auto-swipe устанавливать и пользоваться нужно обязательно.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google