Всем привет. Помните, мы как-то рассказывали об относительно новом для отечественного рынка приложении под названием LINE? Это не просто очередной мессенджер. Нет. Скорее, это приложение, которое стремится стать, своего рода, интерфейсом между человеком и окружающим его миром при помощи смартфона. Так, пользователи могут обмениваться текстовыми сообщениями, общаться посредством голосовой и видеосвязи, создавать групповые чаты, продавать и покупать товары, управлять умной техникой и многое другое.

Мы уже познакомились с одним из создателей и директоров компании LINE Corporation — Дзюном Масудой. Время не стоит на месте, и, как и обещал Дзюн, LINE продолжает активно развиваться с прицелом на отечественный рынок. Вот мои 5 причин, по которым стоит еще раз внимательно присмотреться к LINE.

Более 400 миллионов пользователей по всему миру

Число пользователей LINE постоянно растет. В 10 странах их число превышает 10 миллионов, а общее количество — превышает 400 миллионов в 230 странах мира. Неудивительно, что в 60 странах LINE входит в топ бесплатных приложений. Несколько миллионов есть и в нашей стране. Посмотрите вокруг – наверняка кто-то из знакомых уже начал пользоваться этим японским приложением?

Честная бесшовная коммуникация

Без заголовка

Начать общаться на десктопе, а продолжить на смартфоне? Отправить стикер через смартфон, а вслед – еще один, но уже с ноутбука? Мало какой мессенджер может этим похвастаться. С LINE не важно, какое у вас устройство под рукой в данный момент и какую платформу (Mac / PC; iOS / Android / Windows Phone / Asha…) оно использует. Никаких задержек и пропаданий сообщений – вся переписка доступна здесь и сейчас. Версия LINE для десктопов позволяет также отправлять тексты, файлы, фотографии и стикеры, даже во время голосового или видеозвонка. Еще можно менять шрифт и его размер в сообщениях, сделать клиент прозрачным, чтобы он не мешал работе на компьютере или просто для удобства, для каждого пользователя или группового чата можно отдельно настроить тот размер окна, какой необходим. Что мне особо нравится – для входа в десктоп-клиент не обязательно помнить логин-пароль: можно залогиниться и через QR-код, считав его при помощи мобильного LINE.

Для тех, кому важно иметь русскую версию приложений – все переведено на русский язык.

Стикеры, созданные специально для России

Не секрет, что LINE 3 года назад стала пионером в использовании стикеров, а затем их стали добавлять и другие мессенджеры. Стикеры LINE стали частью общения во многих странах мира, зарекомендовав себя как новый способ коммуникации в эру смартфонов. Активизировавшись в России, LINE не просто перевел стикеры со своими оригинальными персонажами на русский язык, но и создал новую серию стикеров специально для России. Яркие эмотиконы, придуманные известным российским иллюстратором Максом Костенко специально для LINE, соответствуют особенностям общения и пожеланиям большого числа пользователей в России.

Не нравятся чужие стикеры – сделай свои. И заработай.

Без заголовка1

На днях LINE запустили LINE Creators Market – платформу, которая позволяет пользователям LINE создавать и продавать свои собственные стикеры. Уже сейчас пользователи могут зайти на сайт LINE Creators Market и зарегистрироваться в качестве разработчика, а также опубликовать свои собственные стикеры. Продажи одобренных стикеров начнутся в мае. Набор стикеров, включающий в себя 40 картинок, созданных через LINE Creators Market, будет стоить чуть меньше доллара. 50 процентов отдадут автору. Начать зарабатывать на стикерах смогут и россияне, однако приобрести их пока не получится – надо дождаться начала работы LINE Web Store в России.

Скоро LINE сможет заменить множество приложений.

Не буду раскрывать все секреты. Я честно обещал Дзюну не выдавать их, но уже в скором будущем LINE станет полноценной, активной и удобной средой для повседневной коммуникации. Будущее не за горами! Например, благодаря совместному проекту LINE и LG – LINE HOME – можно давать указания бытовой технике через мессенджер, причем делать это в обычной человеческой манере: «Я в отпуск!». В общем – stay tuned!