Apple запатентовала модификацию CarPlay, которая сделает вождение более безопасным. К сожалению, речь идет совсем не о каком-то технологическом прорыве, позволяющему предсказывать аварии или рекомендовать пользователям какой-то стиль езды. Все куда проще — во время движения система просто отрубает отвлекающие уведомления на iPhone.

Описанная в патенте технология будет использовать встроенный в iPhone акселерометр, определяющий движение транспорта и автоматически отключающий все уведомления. Нужно полагать, работать он будет по аналогии с режимом «не беспокоить».

Сейчас подобная функция уже используется в некоторых автомобилях. Вот только CarPlay работает автоматически, в то время как активация систем конкурентов требует ручного ввода.

Также в патенте описана возможность использования iPhone другими пользователями без каких-либо ограничений. Встроенные датчики будут автоматически определять пользуется ли смартфоном водитель или пассажир, на основе чего будут включаться или выключаться уведомления.

Напоминаем, CarPlay появилась лишь в iOS 7.1 и на данный момент может работать только с новыми автомобилями. Однако, производители бортовых консолей заключили с Apple соглашение, позволяющее запустить эту функцию и на других машинах.

via AppleInsider