Если у вас компьютер под управлением OS X, то, думаю, вы уже не раз звонили своим друзьям и коллегам при помощи FaceTime. Качество звука при таком звонке, что в аудио, что в видео, в разы лучше обычного телефонного звонка. К тому же это быстро, просто и удобно.

Хорошие привычки остаются с нами надолго (если не навсегда) и поэтому, в очередной раз, когда я захотел позвонить, то столкнулся с проблемой: мой собеседник не обладал устройством от Apple, поэтому звонок нужно было сделать с телефона. А вы ведь знаете, что лень-матушка, она коварна. И даже залезать в карман или тянуть руку до стола с iPhone – дело неблагодарное…

Видимо, разработчик Shreyas Siravara столкнулся с той же проблемой, поэтому решил выйти из ситуации достаточно обыденным для программиста способом: сделать свое приложение, с помощью которого можно было бы звонить со своего Mac на обычные телефоны.

Приложение Connect достаточно простое в работе: вы подключаете свой iPhone к вашему Mac посредством Bluetooth, а затем выбираете из списка контактов нужного абонента. Одним простым нажатием кнопки вызова начнется звонок.

Скриншот 2014-04-18 12.18.35

Но давайте по порядку. После запуска приложения Connect предложит вам создать пару “iPhone — Mac”. Для этого в настройках вашего Mac необходимо активировать Bluetooth (Системные настройки – Bluetooth – Включить), а затем тоже самое проделать на смартфоне (Настройки – Bluetooth — Включить). В окошке приложения вы увидите свой смартфон (если этого не произошло, повторите поиск, нажав на “Try Again”). Для установки соединения между ними нажмите кнопку напротив имени вашего iPhone “Pair and Connect”, и через несколько секунд связь будет установлена.

Скриншот 2014-04-18 12.19.08

Теперь, в строке меню сверху, у вас появится новая иконка с символом трубки. Все готово, вы можете совершить свой первый звонок. Для этого щелкните на иконке приложения и разрешите Connect получать данные из вашего списка контактов. После этого в поисковом поле начинайте набирать имя контакта, а затем щелкните по его иконке или номеру для совершения звонка. Ваш iPhone начнет набор абонента, а все звуки (гудки, голос собеседника) вы будете слышать на своем Mac. Равно как и говорить вам будет необходимо в микрофон вашего компьютера, т.е. никаким образом не взаимодействуя со смартфоном.

532

Это действительно удобно. Приложение оформлено симпатично, хоть и не изобилует множеством разных окошек. Как дополнительный бонус – статус заряда смартфона на иконке с приложением. Автоматически умеет устанавливать связь каждый последующий раз после разрыва соединения (компьютер ушел в режим сна или вы вернулись к нему, попав в зону действия сигнала) достаточно быстро.

Но, конечно же, не обошлось и без минусов. Качество звука оставляет желать лучшего (хотя тут скорее дело в качестве связи/покрытия), а в комнате с небольшим количеством мебели ваш собеседник будет слышать эхо, порой достаточно ощутимое, чего нет при звонке через FaceTime. И второе: если вы используете еще какие-то приложения, связывающие ваш Mac и iPhone посредством Bluetooth, работать будет только что-то одно. Например, Bluetooth Screen Lock , к которому я уже привык, перестал замечать мой уход от компьютера, и как следствие, не стал его блокировать, учтите это при установке Connect.

P.S. Надо заметить, что Connect работает не только со смартфонами от Apple. Теоретически это может быть вообще любой телефон с Bluetooth-модулем.

Connect
Developer: От 105 Labs LLC
Price: 149 р.
  • Connect Screenshot
  • Connect Screenshot
  • Connect Screenshot