Сегодня Уолт Моссберг, один из самых известных журналистов в области технологий, рассказал о своем видении будущего Apple, сравнив корпорацию с киностудией.

«Я считаю, что наиболее удачным будет сравнение Apple с киностудией. Они точно так же выпускают большие фильмы примерно раз в год и стараются выжать как можно больше средств из продолжения удачной ленты.

Но если студия выпускает сиквел, то он не обязательно будет хуже оригинала. Вторая часть «Крестного отца» по словам критиков была лучше первого фильма. Порой продолжения даже зарабатывают больше своих предшественников.

Бывают и перезапуски. Вот 2 мая состоится премьера сиквела новой серии фильмов о Человеке-пауке (в США он действительно еще не вышел). Пока что мы не знаем, станет ли ремейк успешнее первой трилогии или нет. Время покажет. Такие же процессы происходят и в мире технологий»

Помимо рассуждений об общих чертах технологической сферы и кино, Уолт Моссберг назвал положение Apple достаточно стабильным, несмотря на некоторые проблемы с картами и негативную реакцию некоторых пользователей на iOS 7.

«Руководство Apple убедило меня, что во второй половине 2014 года появятся впечатляющие продукты»

Уолт Моссберг

Касается ли это высказывание новых продуктовых линеек или обновления старых, предстоит выяснить.