По вполне разумным причинам вы можете захотеть сбросить с себя груз аккаунтов, созданных в прошлом в десятках различных неиспользуемых ныне сервисов. В этом полезном деле может помочь обычный поиск по входящим электронным письмам.

На волне всеобщей паники, связанной с обнаруженной уязвимостью Heartbleed, проблема безопасности личных данных встаёт остро, как никогда. В общем, пора прошерстить все свои аккаунты, сменить пароли для используемых, и избавиться от заброшенных.

Поможет в этом деле старая добрая почта, а точнее, интегрированный поиск по письмам и содержанию текста.

Абсолютное большинство сервисов устроены так, что просят новоиспечённого пользователя подтвердить электронный почтовый ящик, указанный при создании аккаунта. Статистически мы куда чаще пользуемся зарубежными сервисами, и письма от них приходят на английском языке. Если внимательно посмотреть на содержание таких подтверждающих писем, то в каждом из них практически со 100% вероятностью встречается фраза «Confirm your email».

Остаётся лишь провести поиск по письмам на наличие этой заветной фразы (в первый проход ищем по фразе «Сonfirm your email» с кавычками, второй проход — без кавычек). Почтовик выдаст кучку емейлов, содержащих названия сервисов и ваших аккаунтов в них.

Скриншот 2014-04-23 11.58.22

Сколько из них используется вами сейчас? Мы уверены, что читатели Лайфхакера аккуратно обращаются со своими паролями и имеют возможность в любой момент узнать их. Пробегаемся по всем сервисам, авторизуемся в них, после чего удаляем ненужные аккаунты. Вот такая генеральная цифровая уборка.