Качество и исполнение игр для планшетов и смартфонов уверенно растут. Те из наших читателей, кто не прочь провести пару часов за увлекательной забавой, наверняка успели повидать не один образец возможностей современных мобильных мощностей, но мы готовы поспорить, что в полноценную 3D-стратегию с мультиплеером и PvP вы ещё не играли.

Сегодня мы поделимся с вами опытом и впечатлениями от бесплатной игры Age of Fury — трёхмерной реалтаймовой стратегии для iPhone, iPad и iPod.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Сюжет — каноничное средневековое фэнтези с лучниками, замками и магией. Как и положено нормальной стратегии, на плечи игрока ложится ряд обязанностей по развитию своего королевства, поддержанию экономики, а также созданию и управлению военными силами. Говоря проще, мы должны сделать так, чтобы были деньги и ресурсы на строительство и обеспечение нужд города, а армия была достаточно боеспособна при встрече с неприятелями, которыми, кстати, могут быть такие же живые игроки.

Обучение прочно связано с начальным сюжетом — далеко не дружелюбный супостат набегает на нашу деревеньку, и для успешной защиты и последующей контратаки мы выполняем ряд действий по приведению города в нужное состояние. Здесь же познаются азы игрового процесса, и через пару минут нас отпускают на вольные хлеба — покорять одиночную сюжетную кампанию с кучей разнообразных квестов, либо мародёрствовать на землях других игроков.

IMG_1651

Военные походы приносят деньги и ресурсы для развития собственного города. Каждая постройка в игре подвергается череде апгрейдов, открывающих доступ к новым технологиям и видам войск. Примитивные пехотинцы и стрелковые башни разбавятся тяжёлой пехотой, боевыми магами, механическими монстрами и прочими плюшками, благодаря которым можно успешно воевать и не менее успешно защищать родные края от шальных игроков.

IMG_1590

IMG_1619

Ограниченность в управлении через сенсорный экран неизбежно накладывает свой отпечаток на игровой процесс. В Age of Fury на первый план встаёт грамотный ввод групп и отдельных юнитов с правильного фланга, так как дальнейшие боевые действия они ведут по своему усмотрению, а мы наслаждаемся картиной боя. Естественно, победа в сражении не может быть гарантирована, а потому, в предчувствии скорого поражения, либо при бессмысленных потерях в собственных войсках, можно отозвать бойцов с помощью горна — эта опция всегда доступна на экране битвы.

IMG_1623

Впрочем, именно графика здесь способна доставлять неимоверное удовольствие — это истинно-трёхмерная стратегия. Никакого псевдо и прочих ухищрений. Каждый элемент ландшафта, каждый юнит, каждое строение объёмное и очень качественно прорисовано. С помощью двухпальцевых горизонтальных и вертикальных слайдов игрок может свободно менять точку обзора и созерцать мир с любого угла и позиции.

IMG_0140

Огонь, стрельба, заклинания и взрывы выглядят эффектно и сочно, не снижая при этом общую плавность картинки. Для любителей графики и увлечённого развития собственного города — просто мечта.

IMG_0147

Последнее, о чём нужно упомянуть отдельно — мультиплеер. Сейчас уже никого не удивишь совместной игрой на мобильных устройствах, но здесь всё выполнено на несколько более высоком уровне. Помимо банального рубилова, здесь предусмотрены союзы. Группы игроков под знамёнами своих кланов ведут войну за тотальное превосходство в совершенно ином масштабе. Чат и рейтинги входят в комплект и не дадут скучать в ожидании завершения очередного апгрейда.

IMG_1643

В целом, разработчика можно похвалить — Age of Fury получилась сбалансированной в плане сложности игрового процесса и визуализации. Не напрягающее, планомерное развитие не мешает радоваться красоте графики и мощностям современных мобильных устройств. Пожалуй, единственной помехой здесь может стать смартфон. Хоть игра и ставится на iPhone и iPod, 4-дюймовый экран не так хорошо справляется с передачей настоящего 3D-мира. Играть на iPad и iPad mini куда комфортнее.

Age of Fury распространяется бесплатно, но позволяет совершать IAP для мгновенного приобретения ресурсов. Данная опция понравится особо нетерпеливым, но «естественное» развитие без доната совершенно не напрягает.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google